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Rezept: Brombeer-Kirsch-Torte

Bild: Brombeer-Kirsch-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gTk-Brombeeren; aufgetaut - und abgetropft 
150 gWeizenmehl Typ 1700 
50 gWeizenvollkornmehlca. 0.03 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
110 gBrauner Rohrzuckerca. 0.30 €
125 gMargarine - oder Butterca. 0.30 €
2 Eierca. 0.34 €
150 gMandeln - gemahlenca. 1.34 €
370 gSauerkirschen aus dem - Glas; abgetropft 
1 TLBourbon-Vanille-Extrakt 
175 gCrème fraîcheca. 0.66 €
50 gMandeln - gehobeltca. 0.20 €
evtl. Puderzucker zum - Bestäuben 

Zubereitung:

Mehl, Backpulver und 60 g Rohrzucker mischen. Butter und 1 Ei zufügen, alles zu einem Mürbeteig verarbeiten, 1 Std. kaltstellen. Ausrollen und eine gefettete Springform (26 cm) damit auslegen, dabei einen 2 cm hohen Rand formen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (G-Herd: Stufe 3) 10 Minuten vorbacken. Mit 50 g gemahlenen Mandeln bestreuen. Sauerkirschen und Brombeeren vorsichtig mischen und auf dem Tortenboden verteilen. Das Ei, den restlichen Rohrzucker, Bourbon-Vanille, die restlichen Mandeln und Creme fraiche miteinander verrühren und über die Früchte geben. Mit Mandelblättchen bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad weitere 50-60 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit die Torte evtl. mit Pergamentpapier abdecken.

Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen (optional)


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(*) Für diese Version von Brombeer-Kirsch-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Brauner Zucker  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Mandeln gehobelt  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanilleessenz  *   Weizenmehl - Vollkorn


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