Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Brombeerkompott mit Äpfeln

Bild: Brombeerkompott mit Äpfeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.72 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 9.25 €        Kosten Portion: 2.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 dlWasserca. 0.00 €
150 gZuckerca. 0.22 €
750 gÄpfelca. 0.92 €
500 gBrombeerenca. 7.96 €
0.5 Zimtstängelca. 0.25 €

Zubereitung:

:> Darf ich Sie um das Rezept eines klassischen
:> Herbstdesserts bitten?
:> Ich möchte Sie um das Rezept des Apfelkompotts mit Brombeeren
:> bitten, das bei meinen Großeltern jeweils ein klassisches
:> Herbstdessert war.'

Die ersten Äpfel des Herbstes und die letzten Beeren des Sommers
ergeben ein Kompott von harmonischem Aroma. Nachstehend das Rezept, das
ich in Elisabeth Fülschers Kochbuch gefunden habe. Es schmeckt auch
mit tiefgekühlten Brombeeren ausgezeichnet.

Man kocht Wasser mit Zucker und Zimtstängel zu einem Sirup auf, in dem
man die geschälten und vom Kerngehäuse befreiten Apfelschnitze
lagenweise weich kocht.

Dann legt man sie mit der Schaumkelle in eine Schale und giesst den
heißen Saft über die Brombeeren. Man lässt die Beeren etwas ziehen
und richtet sie dann rings um das Apfelkompott an.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Brombeerkompott mit Äpfeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Brombeeren  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Brombeer Kalt


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ostfriesentorte - Variation 1Ostfriesentorte - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 4.22 €   EU-Bio: 4.56 €   Demeter: 4.73 €
Von den angegebenen Zutaten einen Rührteig herstellen und auf zwei gleichgroße Springformen verteilen. Von den angegebenen Zutaten eine Baisermasse   
Hühnersuppe mit MaisHühnersuppe mit Mais   6 Portionen
Preise: Discount: 3.44 €   EU-Bio: 9.14 €   Demeter: 9.26 €
Tomaten in einer Schüssel mit kochendem Wasser überbrühen und so lange stehen lassen, bis die Haut anfängt aufzuplatzen. Tomaten aus dem Wasser nehmen,   
Aprikosen-Haferflocken-PlätzchenAprikosen-Haferflocken-Plätzchen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.15 €   EU-Bio: 6.42 €   Demeter: 7.23 €
Die Menge der Zutaten ist für ca. 50 Plätzchen gedacht. Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Aprikosen fein würfeln, Rosinen hacken und   
Adorfer Wachsstöckle aus SachsenAdorfer Wachsstöckle aus Sachsen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.33 €   EU-Bio: 1.66 €   Demeter: 2.30 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Wachsstöckle. Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde eindrücken. Zerbröckelte Hefe mit 1 Teelöffel   
StrohkartoffelnStrohkartoffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 0.40 €   EU-Bio: 0.67 €   Demeter: 1.13 €
Die Kartoffeln schälen und in 1 mm starke, 5-6 cm lange Streifen schneiden. Die Kartoffeln in der 160 -170°C heißen Fritteuse ausbacken bis sie mittelbraun   


Mehr Info: