Rezept: Brombeerkompott mit Äpfeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 dl | Wasser | ca. 0.00 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
750 g | Äpfel | ca. 1.35 € |
500 g | Brombeeren | ca. 7.96 € |
0.5 | Zimtstängel | ca. 0.25 € |
Zubereitung:
:> Darf ich Sie um das Rezept eines klassischen
:> Herbstdesserts bitten?
:> Ich möchte Sie um das Rezept des Apfelkompotts mit Brombeeren
:> bitten, das bei meinen Großeltern jeweils ein klassisches
:> Herbstdessert war.'
Die ersten Äpfel des Herbstes und die letzten Beeren des Sommers
ergeben ein Kompott von harmonischem Aroma. Nachstehend das Rezept, das
ich in Elisabeth Fülschers Kochbuch gefunden habe. Es schmeckt auch
mit tiefgekühlten Brombeeren ausgezeichnet.
Man kocht Wasser mit Zucker und Zimtstängel zu einem Sirup auf, in dem
man die geschälten und vom Kerngehäuse befreiten Apfelschnitze
lagenweise weich kocht.
Dann legt man sie mit der Schaumkelle in eine Schale und giesst den
heißen Saft über die Brombeeren. Man lässt die Beeren etwas ziehen
und richtet sie dann rings um das Apfelkompott an.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kroatische Apfelsuppe - Corba od jabuka 4 Portionen Preise: Discount: 4.33 € EU-Bio: 4.64 € Demeter: 4.82 € Äpfel waschen, in Achtel schneiden und dabei Kerngehäuse entfernen, mit Zitronenschale, Nelken und Zimt in einen Topf geben und wenig Wasser angießen. Die | |
Winzerpastete - Tourte Vigneronne 6 Portionen Preise: Discount: 12.65 € EU-Bio: 12.74 € Demeter: 12.80 € Die Mengenangaben reichen für eine Springform von ca. 24 cm Durchmesser, dies ergibt 6 Portionen. Blätterteigplatten nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen | |
Blumenkohl mit Curry-Linsen 4 Portionen Preise: Discount: 2.93 € EU-Bio: 2.89 € Demeter: 3.16 € Den Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen. Für die Dekoration 1 Majoranzweig waschen, trockenschütteln, Blättchen grob hacken. Zwiebel | |
Aal nach römischer Art 4 Portionen Preise: Discount: 42.95 € EU-Bio: 42.93 € Demeter: 43.16 € Aale ausnehmen, häuten, waschen. Abtrocknen und in Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Mit Zitronensaft beträufeln, ziehen lassen. Zwiebel | |
Italienische Zucchinisuppe - Minestra di zucchini 4 Portionen Preise: Discount: 4.65 € EU-Bio: 6.86 € Demeter: 6.86 € Zucchini putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und mit dem Salz zerreiben, die Pfefferschote hacken. Das Öl in einem |