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Rezept: Amsterdamer Kaffee

Bild: Amsterdamer Kaffee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.41 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 ELEierlikör 
4 TLZuckerca. 0.04 €
0.125 lSchlagsahneca. 0.68 €
4 Tasse(n)Kaffee - stark + sehr heiß 
(ca. 1/2 l) 

Zubereitung:

Jeweils 1/4 Eierlikör und 1/4 Zucker auf je 1 Tasse pro Person geben. Likör und Zucker leicht verrühren. Die Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben (oder fertige Sprühsahne). Heißen Kaffee in die vorbereiteten Tassen gießen. Jeweils einen Tupfer Sahne auf den Kaffee spritzen. Nach Wunsch noch etwas Eierlikör auf die Schlagsahne träufeln. Den Kaffee sofort servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Amsterdamer Kaffee Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eierlikör Advokaat 20% Vol.  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


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