Rezept: Amsterdamer Kaffee
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.41 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 EL | Eierlikör | |
4 TL | Zucker | ca. 0.04 € |
0.125 l | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
4 Tasse(n) | Kaffee - stark + sehr heiß | |
(ca. 1/2 l) |
Zubereitung:
Jeweils 1/4 Eierlikör und 1/4 Zucker auf je 1 Tasse pro Person geben. Likör und Zucker leicht verrühren. Die Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben (oder fertige Sprühsahne). Heißen Kaffee in die vorbereiteten Tassen gießen. Jeweils einen Tupfer Sahne auf den Kaffee spritzen. Nach Wunsch noch etwas Eierlikör auf die Schlagsahne träufeln. Den Kaffee sofort servieren.
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