Rezept: Brombeerkuchen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.46 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 8 Portionen:
375 g | Weizenmehl | ca. 0.54 € |
1 Pack. | Trockenbackhefe | ca. 0.06 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.21 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
70 g | Butter, zerlassen, abgekühlt | |
750 g | Brombeeren | ca. 11.94 € |
4 | Eier, getrennt | ca. 1.03 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
1 Flasche(n) | Aroma (Backöl Zitrone) | |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
100 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.90 € |
1 Becher | Schmand |
Zubereitung:
Aus den ersten sieben Zutaten einen Hefeteig herstellen. 30 Minuten gehen lassen, kurz durchkneten, in einer gefetteten Fettpfanne ausrollen und 15 Minuten gehen lassen. Brombeeren auf dem Teig verteilen. Für den Guss Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Backöl Zitrone und Salz schaumig rühren. Die Mandeln und den Schmand unterrühren. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unter die Eigelbmasse heben. Guss auf die Brombeeren geben und bei 170° ca. 30 Minuten backen. Den erkalteten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
:Zubereitungszeit: 30 Minuten :Schwierigkeitsgrad: simpel
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