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Rezept: Brombeerkuchen - Variation 1

Bild: Brombeerkuchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.46 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

375 gWeizenmehlca. 0.54 €
1 Pack.Trockenbackhefeca. 0.06 €
50 gZuckerca. 0.07 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.21 €
1 Eica. 0.26 €
70 gButter, zerlassen, abgekühlt 
750 gBrombeerenca. 11.94 €
4 Eier, getrenntca. 1.03 €
200 gZuckerca. 0.30 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
1 Flasche(n) Aroma (Backöl Zitrone) 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
100 gMandeln - gemahlenca. 0.90 €
1 BecherSchmand 

Zubereitung:

Aus den ersten sieben Zutaten einen Hefeteig herstellen. 30 Minuten gehen lassen, kurz durchkneten, in einer gefetteten Fettpfanne ausrollen und 15 Minuten gehen lassen. Brombeeren auf dem Teig verteilen. Für den Guss Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Backöl Zitrone und Salz schaumig rühren. Die Mandeln und den Schmand unterrühren. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unter die Eigelbmasse heben. Guss auf die Brombeeren geben und bei 170° ca. 30 Minuten backen. Den erkalteten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

:Zubereitungszeit: 30 Minuten :Schwierigkeitsgrad: simpel


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(*) Die Zubereitung von Brombeerkuchen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Zitrone  *   Brombeeren  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Trockenhefe  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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