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Rezept: Ananas-Weingelee

Bild: Ananas-Weingelee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 49 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gAnanasstücke (Dose) - (1)ca. 2.19 €
50 gAnanas zurückhalten (2) 
0.375 lRotweinca. 0.48 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
2 Nelken 
1 Prise(n)Kardamomca. 0.05 €
1 Prise(n)Ingwerpulverca. 0.05 €
6 BlattGelatineca. 0.89 €
0.125 lSchlagsahneca. 0.68 €
1 TLZuckerca. 0.01 €

Zubereitung:

Ananas abtropfen lassen. Die nächsten 6 Zutaten mit einer halben Tasse Wasser zahn Minuten kochen, durchs Sieb gießen. Eine halbe Tasse vom Ananassaft hinzufügen, erhitzen, dann die eingeweichte Gelatine und Ananasstücke (1)dazugeben. In eine kalt ausgespülte Form füllen und erstarren lassen, dann stürzen. Sahne mit Zucker steif schlagen, in den Spritzbeutel füllen, das Gelee damit garnieren (Loch- oder Sterntülle), restliche Ananasstücke (2) dazugeben.

Insgesamt ca. 1123 Kalorien oder 4700 Joule


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(*) Für diese Version von Ananas-Weingelee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Stücken  *   Französischer Landrotwein  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Ingwerpulver  *   Kardamom - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Schlagsahne  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


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Ananas Deutschland Rotwein Sahne


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