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Rezept: Brombeer-Kuchen (Mit Honig und Mandeln)

Bild: Brombeer-Kuchen (Mit Honig und Mandeln) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.79 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen:

Blätterteig 
500 gBrombeerenca. 7.96 €
2 Eigelbca. 0.17 €
120 gHonigca. 0.53 €
100 gMandeln; geriebenca. 0.90 €
4 Eiweißca. 0.34 €
50 gVollkorngrieß 

Zubereitung:

(*) für eine Springform von 26-28 cm Durchmesser Den Blätterteig ausrollen und in die gefettete Springform legen. Einen etwa 3 cm hohen Rand formen. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.

Für die Füllung das Eigelb mit dem Honig zu einer hellen, luftigen Creme rühren. Mandeln beifügen. Eiweiß zu Schnee schlagen und mit dem Grieß sorgfältig unter die Eigelbmasse ziehen. Die Beeren unter die Masse heben, Masse auf den Teigboden verteilen. Den Brombeerkuchen auf mittlerem Einschub 45 Minuten backen. Schmeckt warm besonders gut!


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(*) Für diese Version von Brombeer-Kuchen (Mit Honig und Mandeln) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Brombeeren  *   Eier - halb  *   Mandeln - gemahlen


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