Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Brombeermarmelade - Variation 1

Bild: Brombeermarmelade - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.32 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgBrombeeren vorbereitet - gewogenca. 15.92 €
1 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
250 gZuckerca. 0.37 €
1 (25g) Geliermittel für - kalorienredu . Konfitür 
1 (Bund) Zitronenmelisse 

Zubereitung:

Menge für 4 Gläser à 1/4l Inhalt ausreichend.

Brombeeren vorsichtig waschen und gut abtropfenlassen. Ein Viertel der Früchte grob zerdrücken, den Rest im Mixer pürieren. Das Fruchtpüree durch ein Sieb in einen Kochtopf streichen.

Grob zerdrückte Beeren und den Zitronensaft dazugeben. Das Geliermittel mit dem Zucker vermischen und unterrühren.

Die Fruchtmasse unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. eine Minute (nach der Uhr !) unter ständigem Rühren sprudeln kochenlassen. Topf vom Herd nehmen.

Zitronenmelisse waschen. Blättchen von den Stielen zupfen und feinhacken. Unter die Marmelade mischen.

Sofort randvoll in saubere Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off-Deckel) verschließen. Die Gläser umdrehen und mindestens 5 Minuten auf dem Deckel stehenlassen.

Garzeit : ca. 1 Min.




Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Brombeermarmelade - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brombeeren  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Aufstrich Brombeere Kalorienarm Marmelade


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hähnchenbrust mit Apfel-PorreeHähnchenbrust mit Apfel-Porree   4 Portionen
Preise: Discount: 6.61 €   EU-Bio: 24.01 €   Demeter: 22.85 €
Hähnchenbrustfilet mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl rundherum braun anbraten. Porree putzen, waschen, schräg in Scheiben schneiden, zum   
TozzettiTozzetti   1 Rezept
Preise: Discount: 3.85 €   EU-Bio: 4.02 €   Demeter: 4.90 €
Mehl auf ein Brett sieben, Zucker und Salz darüberstreuen. In eine Vertiefung Eier, grob gehackte Mandeln und weiche Butter in die Mitte geben. Alles zu einem   
Apfel-Kürbis-Suppe - Variation 1Apfel-Kürbis-Suppe - Variation 1   6 Portionen
Preise: Discount: 4.35 €   EU-Bio: 5.69 €   Demeter: 5.52 €
Schalotten und Knoblauch abziehen und ganz fein hacken. Kürbis und Äpfel schälen, entkernen. Das Fruchtfleisch jeweils würfeln. Kartoffel schälen, waschen und   
Campari PunchCampari Punch   1 Rezept
Preise: Discount: 0.88 €   EU-Bio: 0.88 €   Demeter: 0.88 €
Alle Zutaten mit Eis im Shaker schütteln, in ein Punch- oder Ballonglas gießen.   
KölschsuppeKölschsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.04 €   EU-Bio: 2.94 €   Demeter: 3.02 €
Ob die Kölschsuppe wirklich ein kölner Gericht ist, bleibt fraglich. Wahrscheinlich stammt sie aus dem süddeutschen Raum, wo das Bier immer schon zu den   


Mehr Info: