Rezept: Hähnchenbrust mit Apfel-Porree
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.95 Sterne von 42 Besuchern
Kosten Rezept: 24.01 € Kosten Portion: 6 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 20.94 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
300 g | Lauch | ca. 0.60 € |
400 ml | Cidre (brut) | ca. 0.53 € |
300 g | Säuerliche Äpfel | ca. 1.05 € |
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
0.5 Bund | Majoran | ca. 0.50 € |
2 EL | heller Saucenbinder | ca. 0.10 € |
Zucker | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Hähnchenbrustfilet mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl rundherum braun anbraten.
Porree putzen, waschen, schräg in Scheiben schneiden, zum Hähnchen geben und 2 Minuten andünsten. Cidre zugeben und zugedeckt 15 Minuten bei milder Hitze schmoren.
Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Creme fraiche in den Bratsud rühren, Äpfel zugeben und nochmals 5 Minuten garen. Majoran abzupfen. Die Sauce mit Saucenbinder binden und mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und Majoran würzen.
Dazu passt Kartoffelpüree.
Anstelle von Cidre können Sie das angedünstete Gemüse auch mit Apfelsaft aufgießen.
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