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Rezept: Brombeersaft

Bild: Brombeersaft - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 21 Besuchern
Kosten Rezept: 48.97 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 kgBrombeerenca. 47.76 €
1 lWasserca. 0.01 €
2 Zitronen; den Saftca. 1.98 €
1 kgZuckerca. 1.49 €

Zubereitung:

Die Brombeeren waschen, putzen und gut abtropfen lassen. In einen Topf geben und mit einem Teller fest zusammendrücken. Zitronensaft mit Wasser aufkochen und heiß über die Früchte gießen. Das Gefäss bis zum nächsten Tag stehen lassen, gelegentlich umrühren.

Den Zucker in eine große Schüssel geben, darüber ein sauberes Leinentuch und die Fruchtmischung hin eingießen. Das Tuch an den Enden zusammenziehen und über der Schüssel auswringen. Nach etwa 8 Stunden umrühren, bis der Zucker sich ganz gelöst hat und den Saft in Flaschen füllen.


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(*) Die Zubereitung von Brombeersaft erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brombeeren  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brombeere Konserve Saft


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