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Rezept: Auberginen mit Hackfleischfüllung

Bild: Auberginen mit Hackfleischfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.08 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

200 gAubergine, möglichst - schlank 
80 gSchafskäseca. 0.77 €
200 gRinderhack - ersatzweise eingeweichter Grünkernca. 3.06 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
2 Salbeiblätter 
1 ELOlivenölca. 0.08 €

Zubereitung:

Den Römertopf wässern. Die Aubergine der Länge nach durchschneiden und aushöhlen. Das funktioniert am besten mit einem Teelöffel. Etwa 1/ 2 cm Rand stehenlassen.

Das Auberginenfruchtfleisch mit einem großen Messer in feine Würfel hacken. Den Schafskäse mit der Gabel zerdrücken.

In einer Schüssel das Auberginenfruchtfleisch mit dem Schafskäse und dem Hackfleisch (oder dem eingeweichten Grünkern) vermischen. Die Knoblauchzehen durchpressen oder fein hacken und zu der Masse geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken - vorsichtig mit dem Salz, weil schon der Schafskäse gesalzen ist, mutig mit dem Pfeffer! Den Salbei hacken und hinzufügen.

Den Römertopf mit dem Olivenöl auspinseln und die Masse in die ausgehöhlten Auberginenhälften füllen. Die gefüllten Auberginen in den Römertopf setzen.

Die Form schließen und in den kalten Backofen stellen. Bei 200 Grad etwa 1 Stunde garen. hinzufügen


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(*) Die Zubereitung von Auberginen mit Hackfleischfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hackfleisch vom Rind  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gemüse Hackfleisch Römertopf Rind


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