Rezept: Auberginenfächer mit Schafskäse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.41 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 gr. | Auberginen ... ca. 500g | |
2 EL | Öl fürs Backblech | ca. 0.03 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
200 g | Schafskäse | ca. 1.92 € |
Salz + w. Pfeffer | ca. 0.02 € | |
Kräuter d. Provence, getr. | ||
0.125 l | Olivenöl | ca. 0.80 € |
Evtl. fr.Oregano z.Garnieren |
Zubereitung:
Auberginen waschen, putzen und längs halbieren. Jede Hälfte mehrmals längs einschneiden und fächerartig auf ein geöltes Backblech legen. Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch würfeln. Käse zerbröckeln. Tomaten und Käse über die Auberginenfächer streuen. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Mit etwas Öl beträufeln und im vorgeheizten Backofen (e-Herd: 200ø C/Gasher: Stufe 3) ca. 20 Minuten überbacken. Zwischendurch mit restlichem Öl beträufeln. Evtl. garnieren.
:Pro Person ca. : 430 kcal :Pro Person ca. : 1800 kJoule :Zubereitung : ca. 40 Minuten :Garzeit : ca. 20 Minuten
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