Rezept: Bröselnudeln à la Rebitschek
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 8 Portionen:
1 kg | Nudeln (Hörnchen, Makkaroni - oder andere) | ca. 1.98 € |
2 | Oder 3 Dosen Corned beef - (je nach Geschmack) | |
1 | Oder 2 Dosen Erbsen | |
1 mittelgr. | Zwiebel (gewürfelt) | ca. 0.13 € |
4 EL | Margarine (oder - entsprechend viel Öl oder (evtl. mehr) Schmal ) | |
1 | Gute Handvoll Brösel | |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Tabasco oder Chilipfeffer |
Zubereitung:
In einem grösseren Topf einen Esslöffel Margarine (oder die entsprechende Menge Öl oder Schmalz) erhitzen. Die Zwiebelwürfel dazugeben, umrühren. Sobald die Zwiebeln glasig sind, das Corned beef dazugeben, umrühren. Nun die Erbsen dazu. Ein wenig salzen und das Ganze bei kleiner Flamme vor sich hinköcheln lassen. Zwischendurch umrühren.
Einen noch grösseren Topf voll Seewasser (oder gesalzenes Frischwasser) zum Kochen bringen, die Nudeln darin etwa 8 Minuten kochen - sie sollen noch Biss haben, "al dente" sein, wie die Italiener sagen - und in ein Sieb schütten. Das restliche Fett in einer großen Pfanne erhitzen und die Brösel darin goldbraun werden lassen.
Nudeln in eine große Schale geben und mit der Corned-beef-Erbsen- Mischung verrühren. Nach Geschmack (scharf) würzen und die gerösteten Brösel darüber geben.
Ist ein Backrohr vorhanden, werden in eine große feuerfeste Form abwechselnd Nudeln und Erbsen-beef geschichtet und obenauf die Brösel und Margarineflocken gegeben. Das Ganze etwa 15 Minuten überbacken.
Anmerkung: Ich nehme viel mehr Zwiebeln und auch Knoblauch und verrühre mit den Zwiebeln noch etwas Tomatenmark, gebe auch ordentlich schwarzen Pfeffer dazu. Am besten schmeckts wenn das Beef etwas anröstet bevor die Erbsen dazu kommen.
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