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Rezept: Baked Beans (nach Vinvent Klink)

Bild: Baked Beans (nach Vinvent Klink) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.89 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 lDose rote Kidneybohnenca. 1.86 €
3 ELTomatenmarkca. 0.09 €
1 Zwiebel - grob gewürfeltca. 0.13 €
1 Stange(n)Lauch - grobca. 0.60 €
gewürfelt 
2 ELOlivenölca. 0.15 €
1 TLSchwarzen Pfeffer - grob 
gestossen 
1 Chilischote - kleingehackt 
gehört original hinein, 
wer es nicht verträgt, 
lässt es weg 
2 Knoblauchzehen - feinca. 0.18 €
zerdrückt 

Zubereitung:

Baked Beans waren das Lieblingsgericht von Louis Armstrong, dem berühmten Jazztrompeter aus New Orleans. Da die Bohnen aus der Dose sind, ist das Gericht ziemlich einfach zuzubereiten.

Das Öl in den heißen Topf und die Zwiebeln darin anrösten. Sind die Zwiebeln hellbraun, den Knoblauch hinzugeben und auch solange mitrösten, bis er kräftig gebräunt ist. In der Fernsehsendung hatte ich den Knoblauch vergessen, da ich für das Gericht nur fünf Minuten Zeit hatte und wir die Sendung immer unter "Livebedingungen" aufnehmen. Uns schmeckte es auch ohne Knoblauch hervorragend.

Nun geben wir das Tomatenmark hinein und gleich darauf die Bohnen und die restlichen Zutaten. Kurz, aber ordentlich durchkochen, abschmecken, fertig.


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(*) Die Zubereitung von Baked Beans (nach Vinvent Klink) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Porree (Lauch)  *   Rote Kidneybohnen  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


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