Rezept: Brot (ähnlich wie Pain Paillasse)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Brot:
500 g | Weizenmehl, Typ 405 | ca. 0.33 € |
300 ml | eiskaltes Wasser (circa) | ca. 0.00 € |
0.25 Pack. | Backhefe - frisch | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Alle Zutaten etwa fünf Minuten in der Küchenmaschine kneten
Teig in eine mit Mehl ausgesiebte Kasserolle oder Auflaufform geben (eventuell mit einem sauberen Baumwolltuch abdecken)
Etwa 10 bis 12 Stunden in den Kühlschrank stellen (zwischendurch eventuell einmal den Teig auf einer bemehlten Fläche aufschlagen und wieder in dem Gefäss kühl stellen)
Teig aus dem Kühlschrank nehmen (er sollte nun gut aufgegangen sein) und auf eine bemehlte Fläche stürzen - nicht mehr kneten!
Mit einem Messer oder Spachtel den Teig in mehrere längliche Stücke teilen, dann Stück für Stück mit beiden Händen nehmen und in sich etwa zweimal drehen (nicht mehr gehen lassen!) und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen
Das Blech in den auf etwa 240 Grad Celsius vorgeheizten Backofen schieben - nach circa 1/4 Stunde Hitze reduzieren - insgesamt etwa 30 Minuten backen (je nach gewünschter Bräunung).
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