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Rezept: Brot (ähnlich wie Pain Paillasse)

Bild: Brot (ähnlich wie Pain Paillasse) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten Rezept: 0.77 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Brot:

500 gWeizenmehl, Typ 405ca. 0.73 €
300 mleiskaltes Wasser (circa)ca. 0.00 €
0.25 Pack.Backhefe - frischca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Alle Zutaten etwa fünf Minuten in der Küchenmaschine kneten

Teig in eine mit Mehl ausgesiebte Kasserolle oder Auflaufform geben (eventuell mit einem sauberen Baumwolltuch abdecken)

Etwa 10 bis 12 Stunden in den Kühlschrank stellen (zwischendurch eventuell einmal den Teig auf einer bemehlten Fläche aufschlagen und wieder in dem Gefäss kühl stellen)

Teig aus dem Kühlschrank nehmen (er sollte nun gut aufgegangen sein) und auf eine bemehlte Fläche stürzen - nicht mehr kneten!

Mit einem Messer oder Spachtel den Teig in mehrere längliche Stücke teilen, dann Stück für Stück mit beiden Händen nehmen und in sich etwa zweimal drehen (nicht mehr gehen lassen!) und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen

Das Blech in den auf etwa 240 Grad Celsius vorgeheizten Backofen schieben - nach circa 1/4 Stunde Hitze reduzieren - insgesamt etwa 30 Minuten backen (je nach gewünschter Bräunung).


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(*) Die Zubereitung von Brot (ähnlich wie Pain Paillasse) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Brot


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