Rezept: Bananen-Hirse-Pudding v.Fr.Tornau (Basisch)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.03 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.11 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
600 ml | Wasser, Menge anpassen | ca. 0.01 € |
150 g | Hirse - fein gemahlen | ca. 0.31 € |
3 | Bananen,evtl. 1/3 mehr | ca. 1.00 € |
1 EL | Rübensirup | ca. 0.10 € |
2 TL | Acerola-Pulver | |
0.5 TL | Naturvanille | ca. 0.75 € |
250 g | Süße Sahne - geschlagen | ca. 1.36 € |
0.25 TL | Zimt | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Das Wasser zum Kochen bringen. Die gemahlene Hirse in etwas Wasser glattrühren. Diese masse mit dem Schneebesen in das kochende Wasser einrühren. Den Sirup dazugeben. Wenn der Brei erkaltet ist, die pürierten Bananen, das Acerola-Pulver, die Vanille und die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.
In eine Glasschüssel füllen und mit Zimt bestäuben. Zum Dekorieren sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt.
Da eignen sich z.B. Chufas-Nüßli, gebräunte Mandelblättchen, gerösteter Sesam, Karobpulver, Rosinen, Melonenscheiben usw. Diese Zutaten können nach Belieben auch in den Hirsepudding eingerührt werden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Börek mit Hackfleisch 3 Portionen Preise: Discount: 7.46 € EU-Bio: 8.03 € Demeter: 10.42 € In einem Topf etwas Öl erhitzen und die feingeschnittene Knoblauchzehe zugeben. Nach 2-3 Minuten die ebenfalls feingehackten Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. | |
Windbeutel mit Mohnsahne 1 Rezept Preise: Discount: 5.29 € EU-Bio: 5.40 € Demeter: 5.56 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 24 Windbeutel. Für den Brandteig einen Viertelliter Wasser, Fett, Salz und Zucker aufkochen. Das Mehl auf einmal zugeben und mit | |
Blumenkohlsalat an pikanter Vinaigrette 4 Portionen Preise: Discount: 2.61 € EU-Bio: 2.84 € Demeter: 2.88 € Blumenkohl in Röschen zerteilen, im Salzwasserbad blanchieren und abkühlen lassen. Paprika halbieren und eine Hälfte mit einer Vinaigrette aus entkernten | |
Pikante Zwiebel-Törtchen 8 Portionen Preise: Discount: 7.74 € EU-Bio: 8.35 € Demeter: 9.65 € Blätterteig auftauen lassen. Kleine Obstkuchenförmchen aus Keramik, Durchmesser etwa 12 cm, kalt ausspülen. Blätterteig auswellen und die Förmchen damit | |
Lotusblatt-Brötchen 6 Portionen Preise: Discount: 0.24 € EU-Bio: 0.22 € Demeter: 0.54 € Während man Pekingente stets mit Pfannkuchen verspeist, isst man zu vielen anderen Entengerichten oder auch zu rotgekochten Speisen, die meist mit reichlich |