Rezept: Bäuerlicher Möhreneintopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.12 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
700 g | Schweinebauch - mager | ca. 6.22 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Gewürznelken | |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
1 TL | Jodsalz - gehäuft (x) | |
0.25 TL | Pfeffer, schwarz; a.d.M. - gehäuft (x) | ca. 0.01 € |
750 g | Möhren 2-cm-Scheiben | |
1 kg | Kartoffeln 2-cm-Würfel | |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Fleisch waschen und in einem halben Liter kaltem Wasser zum Kochen bringen.
Zwiebel pellen, mit den Nelken spicken und mit Lorbeerblättern, Salz und Pfeffer zum Fleisch geben. Zugedeckt 1 Stunde bei schwacher Hitze kochen lassen.
Dann Möhren und Kartoffeln zugeben und alles weitere ca. 15 Minuten garen.
Fleisch heraus nehmen, würfeln und wieder zugeben. Eintopf nochmals abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
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