Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bayerncreme mit Herz

Bild: Bayerncreme mit Herz - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

0.125 lMilch - lauwarmca. 0.12 €
0.5 Vanilleschoteca. 1.00 €
1 Eigelbca. 0.08 €
50 gZuckerca. 0.07 €
2 BlattGelatine - weißca. 0.30 €
125 gSchlagsahneca. 0.68 €
50 gZartbitterschokoladeca. 0.38 €
Kakaopulver zum Bestäuben 

Zubereitung:

Milch und das Mark der Vanilleschote aufkochen. Eigelb und Zucker schaumig rühren, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. Die heiße Vanillemilch zufügen und das Ganze unter leichtem Rühren erhitzen, bis die Flüssigkeit andickt.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in der Vanillecreme auflösen.

Unter Rühren - am besten über einer Schüssel mit Eiswürfeln - erkalten lassen. Beginnt die Masse dick zu werden, Sahne steif schlagen und unterheben.

2 Puddingförmchen mit kaltem Wasser ausspülen und die Hälfte der Creme auf beide verteilen. Schokolade hacken, im heißen Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Geschmolzene Schokolade unter die restliche Creme ziehen und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Die Tülle jeweils in die Mitte der hellen Creme tauchen und die Masse vorsichtig hineindrücken.

Bayerncreme etwa 3 Stunden fest werden lassen. Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Creme stürzen und mit Kakopulver dekorativ bestäuben. :Pro Person ca. : 553 kcal :Pro Person ca. : 2380 kJoule :Zubereitungs-Z.: 40 Minuten ohne Wartezeit


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Bayerncreme mit Herz werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kakao - schwach entölt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Desserts Deutschland Sahne Schokolade


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Badischer FlammkuchenBadischer Flammkuchen   2 Portionen
Preise: Discount: 2.98 €   EU-Bio: 3.72 €   Demeter: 3.88 €
70-80 ml Wasser erwärmen, die Hefe darin auflösen. In einer Schüssel Mehl, Roggenmehl, Sonnenblumenöl, Salz, 1 Prise Zucker und die Hefe mit den Knethaken des   
Frühlingsgemüse auf Hirse-PfannkuchenFrühlingsgemüse auf Hirse-Pfannkuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 10.76 €   EU-Bio: 11.10 €   Demeter: 13.43 €
Hirse in die heiße Brühe rühren und aufkochen. Bei abgeschalteter Platte 20 Minuten ausquellen und dann erkalten lassen. Das Gemüse waschen und putzen.   
Gänsebraten mit Semmel-Nuss-FüllungGänsebraten mit Semmel-Nuss-Füllung   8 Portionen
Preise: Discount: 56.90 €   EU-Bio: 59.04 €   Demeter: 60.04 €
Zubereitung der Füllung: Das Weißbrot in 3 cm große Würfel schneiden. Butter (1) in 2 großen Pfannen schmelzen, je 1/4 vom Koriander einstreuen und das   
AmarettiAmaretti   1 Rezept
Preise: Discount: 3.90 €   EU-Bio: 3.90 €   Demeter: 3.90 €
Die Menge der Zutaten reicht für ca. 35 Amaretti. Mandeln, Bittermandelöl und Zucker mischen. Eiweiß sehr steif schlagen und nach und nach unter den Mandelteig   
Blumenkohl-Bohnen-PfanneBlumenkohl-Bohnen-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 5.59 €   EU-Bio: 5.53 €   Demeter: 5.63 €
Blumenkohl putzen, in kleine Röschen teilen und waschen. Bohnen putzen und je nach Größe halbieren. Kasseler in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Öl in   


Mehr Info: