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Rezept: Birnenlikör oder Quittenlikör herstellen

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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.19 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1.125 lQuittensaft 
375 gWeißer Zuckerca. 0.56 €
1.125 lBranntwein oder Weingeist(?) 
15 gBittermandelnca. 2.70 €
20 gKorianderca. 1.20 €

Zubereitung:

Man nehme die Früchte, Brandwein und nach Belieben Weingeist. Dann 3 bis 4 Wochen in der Sonne stehen lassen, öffters schütteln. Dann tränkt man in kleine Stücke geschnittenen Zucker in Wasser, kocht und schäumt ihn, abgekühlt in die Flasche füllen. Quittenlikör: Quitten putzen und reiben, stellt das ganze 24 Stunden in den Keller. Danach drückt man sie durch ein Wolltuch aus, kocht den Zucker klar, danach mit dem Saft der Quitten 1/4 Stunde auf lindem Feuer, läßt es etwas erkalten und gießt eine gleiche Quantität Brandwein, ohne Zusatz von Wasser dazu. Zu dieser Flüssigkeit fügt man bittere Mandeln und Koriander, ungestoßen, hinzu.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Birnenlikör oder Quittenlikör herstellen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bittermandeln  *   Koriandersamen  *   Zucker - Raffinade


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