Rezept: Birnenlikör oder Quittenlikör herstellen
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.19 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1.125 l | Quittensaft | |
375 g | Weißer Zucker | ca. 0.56 € |
1.125 l | Branntwein oder Weingeist(?) | |
15 g | Bittermandeln | ca. 2.70 € |
20 g | Koriander | ca. 1.20 € |
Zubereitung:
Man nehme die Früchte, Brandwein und nach Belieben Weingeist. Dann 3 bis 4 Wochen in der Sonne stehen lassen, öffters schütteln. Dann tränkt man in kleine Stücke geschnittenen Zucker in Wasser, kocht und schäumt ihn, abgekühlt in die Flasche füllen. Quittenlikör: Quitten putzen und reiben, stellt das ganze 24 Stunden in den Keller. Danach drückt man sie durch ein Wolltuch aus, kocht den Zucker klar, danach mit dem Saft der Quitten 1/4 Stunde auf lindem Feuer, läßt es etwas erkalten und gießt eine gleiche Quantität Brandwein, ohne Zusatz von Wasser dazu. Zu dieser Flüssigkeit fügt man bittere Mandeln und Koriander, ungestoßen, hinzu.
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