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Rezept: Biskuitrolle (JE NACH FÜLLUNG AB 12. MONAT)

Bild: Biskuitrolle (JE NACH FÃœLLUNG AB 12. MONAT) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.6 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


FÜR DEN BISKUITBODEN ein Blech 29 x 39 cm
6 Eierca. 1.54 €
5 ELZuckerca. 0.13 €
3 ELWeizenmehl Tytp 550ca. 0.06 €
2 ELSpeisestärkeca. 0.03 €

FÜR DIE FÜLLUNG
175 mlSahneca. 0.95 €
125 gFrischkäse, od. Magerquark 
100 gBeeren - püriert .B. Himbeeren, Erdbeeren Heidelbeeren ODER 
40 mlFruchtsaft, frisch gepresst - von Orangen , Kiwis ODER Mandarinen 
1 ELRohrohrzuckerca. 0.04 €
1 Prise(n)Bourbon-Vanilleca. 0.30 €
2 ELZucker, zum Betsreün 

Zubereitung:

Für den Biskuit die Eier trennen. Eiweiß in einer Rührschüssel steif- schlagen und den Zucker dazumischen. Eigelb in die Masse geben und nur mit dem Schneebesen leicht unterziehen. Mehl und Speisestärke in die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben. Den Boden eines Backblechs mit Pergamentpapier auslegen. Biskuitmasse auf dem Pergamentpapier verteilen. Glattstreichen und im Backofen auf der unteren Schiene etwa 10 Minuten backen bis der Biskuitboden eine goldgelbe Farbe angenommen hat. Inzwischen für die Füllung Sahne schlagen, Frischkäse oder Magerquark, pürierte Beeren oder Fruchtsaft, Rohrohrzucker und Bourbon-Vanille dazugeben und zu einer sämigen Creme verrühren. Ein Küchentuch auf einer Arbeitsfläche ausbreiten und gleichmäßig mit Zucker bestreuen. Biskuitboden aus dem Backofen nehmen, das heiße Backblech mitsamt dem Biskuitboden mit einer blitzschnellen Handum- drehung auf das Küchentuch stürzen, so daß der Biskuitboden mit der Oberfläche nach unten in der Mitte des Küchentuchs liegt. Das Back- blech wegnehmen und das Küchentuch mitsamt dem Biskuitboden im noch heißen Zustand locker aufrollen, damit sich der Biskuitboden später zu einer Rolle formen läßt. Alles sofort wieder entrollen und das Pergamentpapier vorsichtig -eventuell mit Hilfe eines großen Meßers- von der Unterseite des Biskuitbodens abziehen. Ungleichmäßige Ränder des Biskuits abschneiden und dem mithelfenden Kind zum Eßen geben. Die Innenseite (nach innen gerollte Seite) des Biskuitbodens gleich- mäßig mit der Füllung bestreichen. Biskuitboden mit Füllung aufrollen und die Rolle mit der aufgerollten Seite nach unten auf eine ovale oder rechteckige Platte setzen. Originalqülle : (Arndt, Monika: Das Baby-Kochbuch. Gesunde Ernährung für Ihr Kind. dtv 36536)


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Biskuitrolle (JE NACH FÜLLUNG AB 12. MONAT) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Rohrzucker  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Vanille - gemahlen  *   Weizenmehl Type 550  *   Zucker - Raffinade


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