Rezept: Biskuitrolle (JE NACH FÜLLUNG AB 12. MONAT)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
FÜR DEN BISKUITBODEN ein Blech 29 x 39 cm | ||
6 | Eier | ca. 1.01 € |
5 EL | Zucker | ca. 0.13 € |
3 EL | Weizenmehl Tytp 550 | ca. 0.07 € |
2 EL | Speisestärke | ca. 0.03 € |
FÜR DIE FÜLLUNG | ||
175 ml | Sahne | ca. 0.95 € |
125 g | Frischkäse, od. Magerquark | |
100 g | Beeren - püriert .B. Himbeeren, Erdbeeren Heidelbeeren ODER | |
40 ml | Fruchtsaft, frisch gepresst - von Orangen , Kiwis ODER Mandarinen | |
1 EL | Rohrohrzucker | ca. 0.05 € |
1 Prise(n) | Bourbon-Vanille | ca. 0.30 € |
2 EL | Zucker, zum Betsreün |
Zubereitung:
Für den Biskuit die Eier trennen. Eiweiß in einer Rührschüssel steif- schlagen und den Zucker dazumischen. Eigelb in die Masse geben und nur mit dem Schneebesen leicht unterziehen. Mehl und Speisestärke in die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben. Den Boden eines Backblechs mit Pergamentpapier auslegen. Biskuitmasse auf dem Pergamentpapier verteilen. Glattstreichen und im Backofen auf der unteren Schiene etwa 10 Minuten backen bis der Biskuitboden eine goldgelbe Farbe angenommen hat. Inzwischen für die Füllung Sahne schlagen, Frischkäse oder Magerquark, pürierte Beeren oder Fruchtsaft, Rohrohrzucker und Bourbon-Vanille dazugeben und zu einer sämigen Creme verrühren. Ein Küchentuch auf einer Arbeitsfläche ausbreiten und gleichmäßig mit Zucker bestreuen. Biskuitboden aus dem Backofen nehmen, das heiße Backblech mitsamt dem Biskuitboden mit einer blitzschnellen Handum- drehung auf das Küchentuch stürzen, so daß der Biskuitboden mit der Oberfläche nach unten in der Mitte des Küchentuchs liegt. Das Back- blech wegnehmen und das Küchentuch mitsamt dem Biskuitboden im noch heißen Zustand locker aufrollen, damit sich der Biskuitboden später zu einer Rolle formen läßt. Alles sofort wieder entrollen und das Pergamentpapier vorsichtig -eventuell mit Hilfe eines großen Meßers- von der Unterseite des Biskuitbodens abziehen. Ungleichmäßige Ränder des Biskuits abschneiden und dem mithelfenden Kind zum Eßen geben. Die Innenseite (nach innen gerollte Seite) des Biskuitbodens gleich- mäßig mit der Füllung bestreichen. Biskuitboden mit Füllung aufrollen und die Rolle mit der aufgerollten Seite nach unten auf eine ovale oder rechteckige Platte setzen. Originalqülle : (Arndt, Monika: Das Baby-Kochbuch. Gesunde Ernährung für Ihr Kind. dtv 36536)
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