Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bismarck-Creme

Bild: Bismarck-Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 3.34 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

6 Eigelbca. 0.51 €
280 gZuckerca. 0.42 €
1 ELArrak oder Rum - evtl. verdopp.ca. 0.25 €
750 mlSchlagrahmca. 4.09 €

Zubereitung:

Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der größten Privatsammlungen von Kochbüchern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert zusammengestellt und sprachlich behutsam dem heutigen Gebrauch angepaßt.

Eigelb werden mit Zucker eine halbe Stunde gerührt, sodann Arrak oder Rum beigefügt und zuletzt mit geschlagenem Rahm gut vermischt.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Bismarck-Creme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Arrak  *   Eier - halb  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Creme Deutschland Ei Nachspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

PiepenkerlePiepenkerle   8 Stück
Preise: Discount: 6.21 €   EU-Bio: 6.50 €   Demeter: 7.30 €
Die für die Piepenkerle charakteristischen Tonpfeifen gibt es in Westfalen im gut sortierten Fachhandel. Weizenmehl in eine Schüssel sieben, mit Hefe,   
Kartoffelsalat mit Bärlauch - Variation 2Kartoffelsalat mit Bärlauch - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 1.50 €   EU-Bio: 2.06 €   Demeter: 3.01 €
Kartoffeln kochen, schälen und noch heiß in Scheiben schneiden. Aus Essig, Öl, Bärlauch, Salz und Pfeffer die Salatsauce herstellen und unter die warmen   
Kartoffelklöße - Variation 5Kartoffelklöße - Variation 5   1 Rezept
Preise: Discount: 1.53 €   EU-Bio: 1.89 €   Demeter: 2.95 €
Mehl mit kalter Milch verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Gewürze und geriebenen Käse zugeben. Die noch warmen Kartoffeln durchpressen,   
Feine Möhren-SuppeFeine Möhren-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.14 €   EU-Bio: 3.17 €   Demeter: 3.50 €
Möhren und Kartoffeln waschen, soweit nötig schälen und in Würfel schneiden. Den Kerbel grob hacken. Butter erhitzen und die Möhren- und Kartoffelwürfel   
Cordon Bleu von der Pute mit SommersalatenCordon Bleu von der Pute mit Sommersalaten   2 Portionen
Preise: Discount: 5.90 €   EU-Bio: 14.45 €   Demeter: 16.33 €
Schnitzel jeweils in der Mitte flach eine Tasche einschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, innen dünn mit Meerrettich bestreichen. Mit Salbeiblättern,   


Mehr Info: