Rezept: Blutorangengelee auf Vanillesoße (Diabetes)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 Blatt | Gelatine | ca. 0.30 € |
250 ml | Blutorangensaft, fr.gepresst | |
1 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
Süßstoff | ||
0.5 TL | Zimt | ca. 0.03 € |
8 g | Vanillepuddingpulver | ca. 0.78 € |
200 ml | Milch, fettarm - davon (1) | ca. 0.19 € |
4 EL | z.Anrühren d. Pulvers (2) | |
0.5 | Vanilleschote | ca. 1.00 € |
100 g | Blutorange | ca. 0.19 € |
Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen (Packungsanweisung beachten). Orangensaft, Zitronensaft und Zimt in einem Topf erwärmen. Mit Süssstoff abschemcken. Gelatine ausdrücken und in dem heißen Saft auflösen. Die Masse in je 1 Förmchen pro Person (ersatzweise Tassen) gießen und mindestens zwei Stunden kaltstellen. Restliche Masse aufheben. Vor dem Sevieren das Puddingpulver mit Milch (2) anrühren. Vanilleschote und ausgelöstes Mark zur restlichen Milch (1) geben. Diese zum Kochen bringen, dann von der Platte ziehen, Schote herausnehmen und das angerührte Puddingpulver zugeben. Unter Rühren noch einmal aufkochen. Mit Süssstoff abschemcken. Die Orange dick schälen und filetieren. Die Vanillesoße auf Teller verteilen. Gelee aus den Förmchen daraufstürzen. Das restlcihe Gelee im Topf erwärmen, auf die Soße geben und mit einem Holzstäbchen zu Herzen verzieren. Mit Orangenfilets garnieren. :Pro Person ca.: 145 kcal :Pro Person ca.: 607 kJoule :Eiweiß: 5 Gramm :Fett: 2 Gramm :Kohlenhydrate: Gramm :Broteinheiten: gut 2 :Zubereitung: ca. :Garzeit: ca. :Sonstiges: :Anzurechnen: 26g KH
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