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Rezept: Pfannenfisch

Bild: Pfannenfisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 22 Besuchern
Kosten Rezept: 10.13 €        Kosten Portion: 2.53 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKartoffelnca. 2.25 €
500 gFischfiletca. 3.00 €
100 gSpeck - durchwachsenca. 1.00 €
4 Zwiebeln - kleinca. 0.53 €
1 BundPetersilie - glatt, fein gehacktca. 0.73 €
4 Eierca. 1.03 €
100 gGoudaca. 1.19 €
Salz - Pfefferca. 0.00 €
Butterschmalzca. 0.38 €
Butterca. 0.20 €

Zubereitung:

Kartoffeln kochen (Im Schnellkochtopf, das spart Zeit und Energie), schälen und auskühlen lassen. In grobe Würfel schneiden.

Fischfilet ebenfalls in große Würfel schneiden, Speck fein würfeln.

Zwiebel in Ringe schneiden und in einer Pfanne mit Butter rösten.

Kartoffeln in einer Pfanne mit Butterschmalz und Speck hellbraun braten. Fisch zugeben rundum anbraten, mit Petersilie bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Eier wie Spiegeleier darüber geben und kurz anziehen lassen.

Zwiebelringe darauf geben und noch einmal mit Salz und Pfeffer würzen.

Einen Deckel auf die Pfanne geben und Eier stocken lassen.

Vor dem Servieren nach Belieben noch frischen Gouda darüber hobeln.


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(*) Die Zubereitung von Pfannenfisch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Gouda - jung  *   Kartoffeln - mehlig  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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