Rezept: Brötchen mit hohem Schrotanteil
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.71 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Portion:
600 g | Weizenschrot 1700 fein | |
400 g | Weizenmehl 550 | ca. 0.58 € |
20 g | Salz | ca. 0.01 € |
60 g | Hefe ca. | |
20 g | Zucker | ca. 0.03 € |
20 g | Margarine | ca. 0.10 € |
600 ml | Wasser ca. | ca. 0.01 € |
Ölsaaten zum Bestreuen |
Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Teig bereiten TT 26-27 Grad TR 15 - 20 Minuten In dieser Zeit den Teig ein Mal zusammen stossen.
Nach der Teigruhe zu Brötchen formen. Je nach Geschmack mit Ölsaaten ( Mohn, Sesam etc.) bestreuen und je nach Formgebung mit knapper bis voller Gare bei 220 Grad auf 240 Grad ansteigend 20 -22 Minuten backen. Kräftig Schwaden geben.
Bemerkung: Die Hefemenge je nach Jahreszeit anpassen (40- 60 g)
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