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Rezept: Brötchen mit hohem Schrotanteil

Bild: Brötchen mit hohem Schrotanteil - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.71 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

600 gWeizenschrot 1700 fein 
400 gWeizenmehl 550ca. 0.58 €
20 gSalzca. 0.01 €
60 gHefe ca. 
20 gZuckerca. 0.03 €
20 gMargarineca. 0.10 €
600 mlWasser ca.ca. 0.01 €
Ölsaaten zum Bestreuen 

Zubereitung:

Aus den angegebenen Zutaten einen Teig bereiten TT 26-27 Grad TR 15 - 20 Minuten In dieser Zeit den Teig ein Mal zusammen stossen.

Nach der Teigruhe zu Brötchen formen. Je nach Geschmack mit Ölsaaten ( Mohn, Sesam etc.) bestreuen und je nach Formgebung mit knapper bis voller Gare bei 220 Grad auf 240 Grad ansteigend 20 -22 Minuten backen. Kräftig Schwaden geben.

Bemerkung: Die Hefemenge je nach Jahreszeit anpassen (40- 60 g)


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(*) Die Zubereitung von Brötchen mit hohem Schrotanteil erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 550  *   Zucker - Raffinade


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