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Bohneneintopf mit Kürbis

         
Bild: Bohneneintopf mit Kürbis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.43 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   3456 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Zweig(e)   Salbei ca. 0.10 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1200 g   Suppengrün ca. 2.58 € ca. 11.04 € ca. 11.04 €
200 g   Gemüsezwiebeln ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
300 g   Tomaten ca. 1.01 € ca. 1.01 € ca. 1.01 €
2000 ml   Wasser ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
5    Wachholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 0.99 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
0.5 Bund   Dill ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1 Bund   Majoran ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
250 g   Sehr kleine Schalotten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
650 g   Kürbis ca. 1.16 € ca. 1.29 € ca. 1.49 €
250 g   Backobst-Mischung ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Äpfel ca. 0.12 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Kürbiskernöl ca. 0.84 € ca. 1.44 € ca. 1.44 €

Zubereitung:

Menge mit 650g Kürbis ausreichend für 4-6 Personen.

Die Bohnen mit reichlich Wasser bedecken, salzen und mit dem Salbei etwa 90 Minuten zugedeckt bei milder Hitze kochen. Suppengrün putzen. Zwiebeln pellen. Suppengrün, Zwiebeln und Tomaten klein würfeln. Mit Wasser, leicht zerdrückten Wacholderbeeren, Lorbeer und Salz etwa 40 Minuten bei milder Hitze kochen. Vom Herd nehmen. Petersilienblätter abzupfen und zugedeckt beiseite stellen. Petersilienstiele, Dill und die Hälfte vom Majoran im Gemüsesud 15 Minuten ziehen lassen. Den Gemüsesud dann durch ein feines Sieb gießen und salzen.

Inzwischen Schalotten schälen und längs halbieren. Kürbis dick schälen, entkernen zuerst in Spalten, dann in etwa 5 cm lange Stücke schneiden. Schalotten im Gemüsesud etwa 20 Minuten bei milder Hitze kochen. Kürbis nach 10 Minuten dazugeben. Das Backobst in kleine Stücke schneiden. Äpfel schälen, halbieren entkernen und in schmale Spalten schneiden.

Die Bohnen abtropfen lassen, mit den Äpfeln in die Suppe geben. Nochmals 3 Minuten leise kochen lassen. Die Suppe eventuell nachsalzen und mit Pfeffer würzen. Majoranblättchen abzupfen, mit der Petersilie und dem Backobst in den Bohneneintopf geben und mit dem Kernöl beträufeln

: Zubereitungszeit: 1 Stunde, 40 Minuten : Pro Portion bei 6: 18 g E, 9 g F, 60 g KH = 403 kcal (1683 kJ)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bohneneintopf mit Kürbis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bohneneintopf mit Kürbis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bohneneintopf mit Kürbis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Dill - frisch  *   Gemüsezwiebeln  *   Kürbis - Hokkaido  *   Kürbiskernöl  *   Lorbeerblätter  *   Majoran - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Tomaten  *   Wacholderbeeren  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Gemüse  *   Hülse  *   Kürbis  *   Vegetarisch

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