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Rezept: Bohnensuppe mit Speck und Zwiebeln

Bild: Bohnensuppe mit Speck und Zwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.90 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.48 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gFlache Stangenbohnenca. 1.15 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
Mehl 
100 gSpeck - gewürfeltca. 0.48 €
2 gr.Mehlige Kartoffelnca. 0.53 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Bohnenkraut 
1 lBouillonca. 9.21 €
4 Schweinswürstchen 

Zubereitung:

Die Bohnen waschen, rüsten und in schräge, dünne Lamellen schneiden.

Die Speckwürfeln in einer großen Pfanne anbraten, die feingehackten Zwiebel beigeben, glasig dünsten. Dann die geschälten und in kleinen Würfeln geschnittenen Kartoffeln und die Bohnenstreifen hinzufügen. Kurz andünsten, mit wenig Mehl bestäuben, mit Salz und Pfeffer würzen und das Bohnenkraut dazugeben. Mit der Bouillon ablöschen, umrühren, zum Kochen bringen. Bei kleiner Hitze zugedeckt etwa 20 Minuten köcheln lassen. Die Würstchen einstechen und noch zehn Minuten mitkochen lassen. Mit frischem Bauernbrot servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bohnensuppe mit Speck und Zwiebeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - getrocknet  *   grüne Bohnen (breit)  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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