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Rezept: Bohnentopf mit Tomaten und Oliven

Bild: Bohnentopf mit Tomaten und Oliven - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.83 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gGrüne Bohnenca. 2.00 €
Salzca. 0.00 €
1 gr.Zwiebelca. 0.21 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
5 ELOlivenölca. 0.38 €
500 gDose Tomatenca. 1.77 €
Gemüsebrühe 
Kräutersalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Oreganoca. 0.29 €
1 Handvollschwarze Oliven 

Zubereitung:

Bohnen in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren und abtropfen lassen.

Zwiebel und Knoblauch fein hacken, im Olivenöl anbraten.

Tomaten mit dem gesamten Saft zufügen. Nach Bedarf mit Gemüsebrühe auffüllen, so daß das Gemüse knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist.

Salzen und pfeffern und 30 Minuten kochen lassen. Zum Schluß nochmal abschmecken. Oregano und Oliven hinzugeben und ein paar Minuten im offenen Topf mitkochen lassen.

Dazu schmeckt frisches Baguette.


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(*) Die Zubereitung von Bohnentopf mit Tomaten und Oliven erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kräutersalz  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Stangenbohnen  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln


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