Rezept: Bohnentopf mit Tomaten und Oliven
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.83 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Grüne Bohnen | ca. 2.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.21 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
5 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
500 g | Dose Tomaten | ca. 1.77 € |
Gemüsebrühe | ||
Kräutersalz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Oregano | ca. 0.29 € | |
1 Handvoll | schwarze Oliven |
Zubereitung:
Bohnen in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren und abtropfen lassen.
Zwiebel und Knoblauch fein hacken, im Olivenöl anbraten.
Tomaten mit dem gesamten Saft zufügen. Nach Bedarf mit Gemüsebrühe auffüllen, so daß das Gemüse knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist.
Salzen und pfeffern und 30 Minuten kochen lassen. Zum Schluß nochmal abschmecken. Oregano und Oliven hinzugeben und ein paar Minuten im offenen Topf mitkochen lassen.
Dazu schmeckt frisches Baguette.
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