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Rezept: Bratkartoffeln mit Quark und Speck

Bild: Bratkartoffeln mit Quark und Speck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.65 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1000 gPellkartoffelnca. 1.33 €
200 gDurchwachsener Räucherspeckca. 1.99 €
4 Zwiebelnca. 0.19 €
6 Eierca. 1.54 €
1 Tasse(n)Sahnequark 
1 Pack.Sauerrahm 
1 TLKümmelca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
NACH WUNSCH 
2 Tomatenca. 0.64 €
2 ELSchnittlauch - in Röllchen, evtl. 1/2 mehrca. 0.13 €

Zubereitung:

Kartoffeln pellen und in dicke Scheiben schneiden.

Den Speck klein würfeln und in einer großen Pfanne auslassen. Die Zwiebeln schälen, klein hacken und im Speckfett glasig dünsten. Kartoffelscheiben zufügen. Knusprig und goldbraun braten. Bei Bedarf etwas Butterschmalz zufügen.

Eier mit Quark und Sauerrahm verquirlen. Mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. Über die Kartoffeln gießen und bei schwacher Hitze stocken lassen. Wer mag, kann die Tomaten in feine Scheiben schneiden und vor dem Servieren mit den Schnittlauchröllchen auf den Kartoffeln verteilen.

:Pro Person ca. : 740 kcal :Pro Person ca. : 3098 kJoule :Sonstiges : ca. 25 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bratkartoffeln mit Quark und Speck Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch  *   Speisequark 40%  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Kartoffel Quark Sauerrahm Speck


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