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Rezept: Brodberg

Bild: Brodberg - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Tiefer Teller Schwarzbrot - altbacken gerieben 
Butter 
Zucker 
Korinthen 
Bier- oder Weinsuppe 

Zubereitung:

Ein tiefer Teller voll geriebenes Schwarzbrod, welches ja nicht frisch sein darf, wird in Butter und Zucker abgebacken, muss aber etwa 1/4 Stunde backen, um nicht zu weich zu sein, dann fügt man noch aufgekrellte (einmal aufgekochte) Corinthen hinzu und giebt die Masse warm in angefeuchtete Obertassen. Ist sie erkaltet, so werden diese umgekippt und diese Brodberge zu Bier- oder zu Weinsuppen gegeben.


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(*) Die Zubereitung von Brodberg erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Butter  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zucker - Raffinade


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