Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Brötchen aus Teigresten

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.5 Pack.Brotmischung 
Ganze Kürbiskerne ODER - Sesam ODER Haselnüsse 

Zubereitung:

Wenn Sie Fleisch mit Brotteig umhüllen, bleibt schon mal etwas davon übrig. Aus der verbleibenden Brotmischung können Sie jedoch ganz einfach frische Brötchen selbst backen - zum Beispiel fürs Sonntagsfrühstück. Bereiten Sie den Teig nach Anweisung zu und kneten Sie dann ganze Kürbiskerne, Sesam oder Haselnüsse unter. Nun formen Sie kleine Brötchen daraus. Diese 20-30 Minuten gehenlassen und anschließend im vorgeheizten Backofen (E-Herd:200øC/Umluft:175øC/ Gasherd: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Wenn Sie von unten gegen die Brötchen klopfen, muss es hohl klingen - dann sind sie fertig. Sie schmecken hervorragend. :Garzeit : ca. 20 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Brötchen aus Teigresten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Backen Brötchen Brot


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BlütengeleeBlütengelee   1 Rezept
Preise: Discount: 2.82 €   EU-Bio: 2.81 €   Demeter: 2.81 €
Für dieses frühlingshafte Konfitürenrezept wird ein 1-Liter-Messbecher mit Blüten benötigt. Dies können Wildblüten, wie Löwenzahn, Gänseblümchen,   
Risotto mit BucheckernRisotto mit Bucheckern   4 Portionen
Preise: Discount: 4.70 €   EU-Bio: 5.26 €   Demeter: 5.26 €
Bucheckern schälen, in einer Pfanne trocken rösten und abkühlen lassen. Schalotten hacken. Olivenöl erwärmen. Schalotten und Reis darin glasig dünsten.   
Pastinakenbratlinge mit WirsingpüreePastinakenbratlinge mit Wirsingpüree   4 Portionen
Preise: Discount: 7.19 €   EU-Bio: 7.56 €   Demeter: 7.84 €
Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett unter gelegentlichem Umwenden rösten, bis sie zart duften. Gerste in das Wasser rühren. Die zerkleinerten   
Spaghetti TricoloreSpaghetti Tricolore   4 Portionen
Preise: Discount: 5.00 €   EU-Bio: 7.70 €   Demeter: 7.74 €
Tomaten mit heißem Wasser kurz überbrühen, enthäuten und entkernen. In grobe Stücke schneiden und zusammen mit den geputzten und zerteilten Brokkoliköpfen,   
Gözleme mit HackfleischGözleme mit Hackfleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 8.08 €   EU-Bio: 6.95 €   Demeter: 10.89 €
Für den Teig Mehl auf die Arbeitsfläche häufen, in der Mitte eine kleine Mulde bilden, darin Salz und Wasser, je nach Konsistenz des Teiges, hinzufügen und   


Mehr Info: