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Rezept: Blütengelee

Bild: Bluetengelee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 105 Besuchern
Kosten Rezept: 2.81 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

frische Frühlingsblüten - z.B. Gänseblümchen, Löwenzahn, Kirsche, Apfel, Veilchen ...ca. 0.00 €
0.25 Vanilleschoteca. 0.50 €
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.99 €
1 Flasche(n)Cidreca. 0.92 €
1 kgGelierzucker 2:1ca. 1.98 €

Zubereitung:

Für dieses frühlingshafte Konfitürenrezept wird ein 1-Liter-Messbecher mit Blüten benötigt. Dies können Wildblüten, wie Löwenzahn, Gänseblümchen, Veilchen, Primeln oder Taubnesseln sein. Aber auch Stiefmütterchen und Apfel, Kirsche oder Pflaumenblüten sind geeignet. Den Messbecher nicht zu locker füllen.


Zitrone schälen und auspressen. Die Blüten zusammen mit Zitronenschale und Vanillestange in Cidre kurz aufkochen, durch ein Sieb geben und mit den übrigen Zutaten zu Gelee kochen.

Heiß in Schraubdeckelgläser füllen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Blütengelee Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Gelierzucker - 2:1  *   Löwenzahn  *   Vanilleschote  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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