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Rezept: Blütengelee

Bild: Bluetengelee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 105 Besuchern
Kosten Rezept: 2.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

frische Frühlingsblüten - z.B. Gänseblümchen, Löwenzahn, Kirsche, Apfel, Veilchen ...ca. 0.01 €
0.25 Vanilleschoteca. 0.50 €
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.79 €
1 Flasche(n)Cidreca. 0.92 €
1 kgGelierzucker 2:1ca. 1.98 €

Zubereitung:

Für dieses frühlingshafte Konfitürenrezept wird ein 1-Liter-Messbecher mit Blüten benötigt. Dies können Wildblüten, wie Löwenzahn, Gänseblümchen, Veilchen, Primeln oder Taubnesseln sein. Aber auch Stiefmütterchen und Apfel, Kirsche oder Pflaumenblüten sind geeignet. Den Messbecher nicht zu locker füllen.


Zitrone schälen und auspressen. Die Blüten zusammen mit Zitronenschale und Vanillestange in Cidre kurz aufkochen, durch ein Sieb geben und mit den übrigen Zutaten zu Gelee kochen.

Heiß in Schraubdeckelgläser füllen.


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(*) Für diese Version von Blütengelee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Gelierzucker - 2:1  *   Löwenzahn  *   Vanilleschote  *   Zitronen - unbehandelt


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