Rezept: Blütengelee
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 2.82 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
frische Frühlingsblüten - z.B. Gänseblümchen, Löwenzahn, Kirsche, Apfel, Veilchen ... | ca. 0.01 € | |
0.25 | Vanilleschote | ca. 0.50 € |
1 | Zitrone - unbehandelt | ca. 0.79 € |
1 Flasche(n) | Cidre | ca. 0.92 € |
1 kg | Gelierzucker 2:1 | ca. 1.98 € |
Zubereitung:
Für dieses frühlingshafte Konfitürenrezept wird ein 1-Liter-Messbecher mit Blüten benötigt. Dies können Wildblüten, wie Löwenzahn, Gänseblümchen, Veilchen, Primeln oder Taubnesseln sein. Aber auch Stiefmütterchen und Apfel, Kirsche oder Pflaumenblüten sind geeignet. Den Messbecher nicht zu locker füllen.
Zitrone schälen und auspressen. Die Blüten zusammen mit Zitronenschale und Vanillestange in Cidre kurz aufkochen, durch ein Sieb geben und mit den übrigen Zutaten zu Gelee kochen.
Heiß in Schraubdeckelgläser füllen.
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