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Rezept: Brot-Lasagne alla Bolognese

Bild: Brot-Lasagne alla Bolognese - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.65 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.13 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 mittelgr.Möhreca. 0.09 €
1 ELÖl - evtl. mehrca. 0.02 €
400 gGemischtes Hackca. 6.11 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
1 TLOregano - getrocknetca. 0.44 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
1 Dose(n)Tomaten - (425 ml)ca. 0.85 €
1 Ciabattabrot - ca. 200 g 
1 ELButter/Margarine - (20 g) ca. 0.12 €
1 ELMehl - gehäuft (20g) 
150 mlMilch - lauwarmca. 0.16 €
1 TLGemüsebrüheca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
200 gMozzarellaca. 1.58 €
Fett für die Form 
Oregano zum Garnieren, evtl 

Zubereitung:

1. Zwiebel, Knoblauch und Möhre schälen, Möhre waschen. Alles fein würfeln und im heißen Öl andünsten. Hack zugeben und krümelig braten. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Tomatenmark einrühren und anschwitzen. Tomaten samt Saft zugeben, grob zerkleinern. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.

2. Brot in 8-12 Scheiben schneiden und auf einem Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) 6-8 Minuten rösten. Herausnehmen. Temperatur herunterschalten (E- Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3).

3. Fett im Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen. 200 ml Wasser, Milch und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mozzarella in Scheiben schneiden.

4. Auflaufform (ca. 28 cm lang) fetten. 1/4 der Bolognese-Soße auf dem Boden verteilen. Hälfte der Brotscheiben darauf legen und mit der Hälfte Bechamel übergießen. Hälfte der übrigen Bolognese-Soße darauf verteilen. Übriges Brot locker darauf legen. Übrige Bolognese und Bechamel dazwischen verteilen. Mozzarella darauf legen. Lasagne im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen, garnieren.

:Zubereitungszeit: 1 1/2 Stunde :kcal kJ Eiweiß Fett KH :490 2050 32 23 36


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(*) Die Zubereitung von Brot-Lasagne alla Bolognese erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ciabatta  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mozzarella in Salzlake  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


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