Rezept: Brot-Lasagne alla Bolognese
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 mittelgr. | Möhre | ca. 0.09 € |
1 EL | Öl - evtl. mehr | ca. 0.02 € |
400 g | Gemischtes Hack | ca. 3.59 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer | ||
1 TL | Oregano - getrocknet | ca. 0.44 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
1 Dose(n) | Tomaten - (425 ml) | ca. 0.85 € |
1 | Ciabattabrot - ca. 200 g | |
1 EL | Butter/Margarine - (20 g) | ca. 0.09 € |
1 EL | Mehl - gehäuft (20g) | |
150 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.17 € |
1 TL | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
200 g | Mozzarella | ca. 1.58 € |
Fett für die Form | ||
Oregano zum Garnieren, evtl |
Zubereitung:
1. Zwiebel, Knoblauch und Möhre schälen, Möhre waschen. Alles fein würfeln und im heißen Öl andünsten. Hack zugeben und krümelig braten. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Tomatenmark einrühren und anschwitzen. Tomaten samt Saft zugeben, grob zerkleinern. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.
2. Brot in 8-12 Scheiben schneiden und auf einem Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) 6-8 Minuten rösten. Herausnehmen. Temperatur herunterschalten (E- Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3).
3. Fett im Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen. 200 ml Wasser, Milch und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mozzarella in Scheiben schneiden.
4. Auflaufform (ca. 28 cm lang) fetten. 1/4 der Bolognese-Soße auf dem Boden verteilen. Hälfte der Brotscheiben darauf legen und mit der Hälfte Bechamel übergießen. Hälfte der übrigen Bolognese-Soße darauf verteilen. Übriges Brot locker darauf legen. Übrige Bolognese und Bechamel dazwischen verteilen. Mozzarella darauf legen. Lasagne im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen, garnieren.
:Zubereitungszeit: 1 1/2 Stunde :kcal kJ Eiweiß Fett KH :490 2050 32 23 36
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