Rezept: Buchweizenbrot mit Dill - Basisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.48 Sterne von 44 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.27 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Buchweizen - fein gemahlen | ca. 1.00 € |
200 g | Chufas-Nüssli | |
3 Tasse(n) | Stilles Mineralwasser | |
3 EL | Kuzubröckchen - in etwas Wasser auflösen | |
1 EL | Frischer Dill - feingehackt | ca. 0.16 € |
1 TL | Kanne-Zuckerrübensirup | ca. 0.03 € |
1 TL | Kanne-Fermentgetreide | ca. 0.09 € |
0.5 TL | Vollmeersalz | ca. 0.00 € |
Variante: | ||
Trockenfrüchte - eingeweicht und kleingeschnitten | ||
Einige Mandelblätter |
Zubereitung:
Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Wasser zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
Eine flache Katengeschirrform, von der Größe eines Suppentellers, nehmen und gut mit Butter ausfetten.
Den Teig einfüllen und verstreichen. Bei 160°C im Umluftherd ca. 60 Minuten ausbacken. Auf den Boden des Backofens ein Gefäss mit Wasser stellen, dann bleibt das Brot schön saftig.
Variante: Mit eingeweichten, kleigeschnittenen Trockenfrüchten und ein paar Mandelblättern verwandelt man es in ein leckeres Früchtebrot. Nur mit Butter servieren.
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