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Rezept: Buchweizenbrot mit Dill - Basisch

Bild: Buchweizenbrot mit Dill - Basisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.48 Sterne von 44 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.27 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gBuchweizen - fein gemahlenca. 1.00 €
200 gChufas-Nüssli 
3 Tasse(n)Stilles Mineralwasser 
3 ELKuzubröckchen - in etwas Wasser auflösen 
1 ELFrischer Dill - feingehacktca. 0.16 €
1 TLKanne-Zuckerrübensirupca. 0.03 €
1 TLKanne-Fermentgetreideca. 0.09 €
0.5 TLVollmeersalzca. 0.00 €

Variante:
Trockenfrüchte - eingeweicht und kleingeschnitten 
Einige Mandelblätter 

Zubereitung:

Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Wasser zu einem geschmeidigen Teig verrühren.

Eine flache Katengeschirrform, von der Größe eines Suppentellers, nehmen und gut mit Butter ausfetten.

Den Teig einfüllen und verstreichen. Bei 160°C im Umluftherd ca. 60 Minuten ausbacken. Auf den Boden des Backofens ein Gefäss mit Wasser stellen, dann bleibt das Brot schön saftig.

Variante: Mit eingeweichten, kleigeschnittenen Trockenfrüchten und ein paar Mandelblättern verwandelt man es in ein leckeres Früchtebrot. Nur mit Butter servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Buchweizenbrot mit Dill - Basisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizenmehl  *   Dill - frisch  *   Fermentgetreide  *   Kuzu  *   Mandeln gehobelt  *   Meersalz  *   Mineralwasser - still  *   Zuckerrübensirup


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