Rezept: Bunte Paprikapfanne (Diabetes)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
500 g | "bunte" Paprikaschoten | ca. 2.50 € |
100 g | Gemüsezwiebeln | ca. 0.09 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
300 g | Tomaten | ca. 1.01 € |
Meersalz + w.Pfeffer a.d.M. | ||
Frisches Basilikum, wenn - möglich |
Zubereitung:
"Bunte" Paprikaschoten halbieren, innen ausputzen, kurz abspülen, in feine Streifen oder kleine Würfel schneiden. Ebenso die Gemüsezwiebel schneiden und mit Paparikastücken in Olivenöl dünsten- nur wenige Minuten , dabei wenden, das Gemüse soll noch knackig bleiben. Von den Tomaten die Stielansätze entfernen, oben kreuzweise einschneiden, mti kochendem Wasser überbrühen, die Haut abziehen. Die tomaten vierteln - wer es möchte, die Kernchen herausnehmen. Die Tomatenstücke mit Paprika und Zwiebeln kurz heißziehen lassen. Würzen mit Meersalz, weißem Pfeffer und möglichst frischem Basilikum.
Als Beilage dazu: Reis, kleine Kartöffelchen oder Brot.
Tip: Auch feingehackte Oliven passen dazu hinein.
:Pro Person ca. : 210kcal :Pro Person ca. : 880kJoule :Eiweiß : 5 Gramm :Fett : 15 Gramm :Kohlenhydrate : 12 Gramm Gemüse-KH :Broteinheiten : :Zubereitung : :Garzeit : :Sonstiges : :Anzurechnen :
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Avocado-Birnen-Salat 6 Portionen Preise: Discount: 11.60 € EU-Bio: 11.95 € Demeter: 11.95 € Haselnusskerne im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) 8-10 Minuten rösten. In einem Sieb die braunen Häutchen abreiben. In einem | |
Kalbsleber-Pflanzerl mit frischem Meerettich 4 Portionen Preise: Discount: 14.24 € EU-Bio: 14.34 € Demeter: 14.55 € Toastbrot grob würfeln und in der Küchenmaschine fein zerkrümeln. Die Kalbsleber grob würfeln und kurz pürieren. Schalotten fein würfeln, in 30 g Butter | |
Berner Chriesi-Tschu 4 Portionen Preise: Discount: 7.52 € EU-Bio: 7.76 € Demeter: 8.14 € Schwarzbrot in kochender Milch einweichen und fein zerstoßen. Butter, Zucker und Eigelb rühren, bis die Masse etwa das doppelte Volumen angenommen hat. | |
Flambierte Pfirsiche mit Himbeeren 6 Portionen Preise: Discount: 9.28 € EU-Bio: 9.53 € Demeter: 9.61 € Die Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen und halbieren. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Himbeeren pürieren und durch ein Sieb passieren, | |
Salattorte 6 Portionen Preise: Discount: 9.78 € EU-Bio: 9.59 € Demeter: 17.79 € Ein ideales Sommergericht, leicht und lecker. Die Salatblätter vom Strunk lösen, gründlich waschen und am besten in einer Salatschleuder trocken schleudern. |