Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bunte Paprikapfanne (Diabetes)

Bild: Bunte Paprikapfanne (Diabetes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.93 Sterne von 46 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

500 g"bunte" Paprikaschotenca. 2.50 €
100 gGemüsezwiebelnca. 0.09 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
300 gTomatenca. 1.01 €
Meersalz + w.Pfeffer a.d.M. 
Frisches Basilikum, wenn - möglich 

Zubereitung:

"Bunte" Paprikaschoten halbieren, innen ausputzen, kurz abspülen, in feine Streifen oder kleine Würfel schneiden. Ebenso die Gemüsezwiebel schneiden und mit Paparikastücken in Olivenöl dünsten- nur wenige Minuten , dabei wenden, das Gemüse soll noch knackig bleiben. Von den Tomaten die Stielansätze entfernen, oben kreuzweise einschneiden, mti kochendem Wasser überbrühen, die Haut abziehen. Die tomaten vierteln - wer es möchte, die Kernchen herausnehmen. Die Tomatenstücke mit Paprika und Zwiebeln kurz heißziehen lassen. Würzen mit Meersalz, weißem Pfeffer und möglichst frischem Basilikum.

Als Beilage dazu: Reis, kleine Kartöffelchen oder Brot.

Tip: Auch feingehackte Oliven passen dazu hinein.

:Pro Person ca. : 210kcal :Pro Person ca. : 880kJoule :Eiweiß : 5 Gramm :Fett : 15 Gramm :Kohlenhydrate : 12 Gramm Gemüse-KH :Broteinheiten : :Zubereitung : :Garzeit : :Sonstiges : :Anzurechnen :


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Bunte Paprikapfanne (Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Gemüsepaprika  *   Gemüsezwiebeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Tomaten  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Diabetes Paprika Tomate Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Avocado-Birnen-SalatAvocado-Birnen-Salat   6 Portionen
Preise: Discount: 11.60 €   EU-Bio: 11.95 €   Demeter: 11.95 €
Haselnusskerne im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) 8-10 Minuten rösten. In einem Sieb die braunen Häutchen abreiben. In einem   
Kalbsleber-Pflanzerl mit frischem MeerettichKalbsleber-Pflanzerl mit frischem Meerettich   4 Portionen
Preise: Discount: 14.24 €   EU-Bio: 14.34 €   Demeter: 14.55 €
Toastbrot grob würfeln und in der Küchenmaschine fein zerkrümeln. Die Kalbsleber grob würfeln und kurz pürieren. Schalotten fein würfeln, in 30 g Butter   
Berner Chriesi-TschuBerner Chriesi-Tschu   4 Portionen
Preise: Discount: 7.52 €   EU-Bio: 7.76 €   Demeter: 8.14 €
Schwarzbrot in kochender Milch einweichen und fein zerstoßen. Butter, Zucker und Eigelb rühren, bis die Masse etwa das doppelte Volumen angenommen hat.   
Flambierte Pfirsiche mit HimbeerenFlambierte Pfirsiche mit Himbeeren   6 Portionen
Preise: Discount: 9.28 €   EU-Bio: 9.53 €   Demeter: 9.61 €
Die Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen und halbieren. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Himbeeren pürieren und durch ein Sieb passieren,   
SalattorteSalattorte   6 Portionen
Preise: Discount: 9.78 €   EU-Bio: 9.59 €   Demeter: 17.79 €
Ein ideales Sommergericht, leicht und lecker. Die Salatblätter vom Strunk lösen, gründlich waschen und am besten in einer Salatschleuder trocken schleudern.   


Mehr Info: