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Rezept: Brotpudding mit Whiskeysauce, Bread Pudding

Bild: Brotpudding mit Whiskeysauce, Bread Pudding - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.72 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

1 ovale Auflaufform - ca 1 l fassend 
Butter - für die Formca. 0.14 €
200 galtbackenes Stangenweißbrotca. 0.48 €
400 mlMilch - lauwarmca. 0.46 €
2 Eierca. 0.51 €
150 gZuckerca. 0.22 €
75 gSultaninenca. 0.41 €
1 TLechte Bourbon-Vanille 

Für die Sauce
70 gButterca. 0.50 €
70 gZuckerca. 0.10 €
1 Eica. 0.26 €
7 ELBourbon-Whiskey 

Zubereitung:

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Auflaufform mit Butter ausstreichen. Das Brot in kleine Stücke zerrupfen und in eine Schüssel geben, mit Milch beträufeln und etwa 15 Minuten quellen lassen.

In einer Schüssel Eier mit Zucker dick-cremig schlagen. Sultaninen und Vanille verrühren.

Die Eiercreme zum Brot geben und alles gründlich verrühren. Die Masse in die vorbereitete Form umfüllen und darin glattstreichen.

Die Form in einen Bräter stellen. Soviel kochendes Wasser angießen, bis die Form zur Hälfte darin steht. Den Pudding im Ofen etwa eine Stunde backen.

Inzwischen für die Sauce die Butter würfeln und in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen lassen. Den Zucker und das Ei dazugeben, alles unter ständigem Rühren dicklich werden lassen. Nach und nach den Whiskey dazugeben. Die Schüssel vom Wasserbad nehmen und die Sauce lauwarm abkühlen lassen.

Den Brotpudding frisch gebacken servieren, die Whiskeysauce dazu reichen.

Das Gericht reicht für 6 - 8 Portionen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Brotpudding mit Whiskeysauce, Bread Pudding Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Bourbon Whiskey 40% Vol.  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zucker - Raffinade


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