Rezept: Riisturtu - Walliser Reistorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.53 € |
200 ml | Vollrahm | ca. 1.09 € |
2 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Vanillestängel - aufgeschlitzt | ca. 2.00 € |
150 g | Milchreis - z.B. Origiano | ca. 0.14 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 Msp. | Zimtpulver | ca. 0.05 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft und die Hälfte der abgeriebenen Schale | ca. 0.99 € |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
70 g | gedörrte Aprikosen | ca. 0.70 € |
Außerdem: | ||
Puderzucker | ca. 0.17 € | |
Minzeblättchen | ca. 0.05 € | |
Butter - für die Form | ca. 0.20 € | |
Mehl - für die Form | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Die Dörraprikosen in kleine Stücke schneiden. Die Eier trennen, das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, das Eigelb verquirlen.
Für den Milchreis Milch mit Rahm (D: Sahne), Salz und Vanillestängel aufkochen. Reis beifügen und unter Rühren aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 45 Minuten kochen, öfters rühren.
Vanillestängel entfernen und Milchreis auskühlen lassen.
Eigelb, Zimt, Zitronensaft, -schale, Zucker und Aprikosen zum Reis mischen. Eischnee darunter ziehen. Masse in eine vorbereitete, mit Backpapier ausgelegte, Springform mit 16 cm Durchmesser füllen.
Riisturtu in der unteren Hälfte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 40 Minuten backen. In der Form leicht auskühlen lassen, dann herausnehmen und erkalten lassen.
Die Riisturtu mit Puderzucker bestäuben und mit Minze garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grüne Cannelloni mit Mortadella-Hack-Füllung 4 Portionen Preise: Discount: 24.42 € EU-Bio: 24.33 € Demeter: 28.21 € Das Olivenöl heiß werden lassen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Die Zwiebeln und die Möhren schälen und beides hacken. Den Sellerie waschen, | |
Kürbisbratlinge 4 Portionen Preise: Discount: 4.64 € EU-Bio: 6.01 € Demeter: 5.58 € Das Kürbisfleisch grob raspeln. Den Schafskäse in grobe Würfel schneiden, die Eier verquirlen. Alles in eine Schüssel geben und gut vermischen, mit Salz und | |
Spinatcremesuppe 1 Rezept Preise: Discount: 2.13 € EU-Bio: 2.11 € Demeter: 2.44 € Knoblauchzehe und Zwiebel schälen und kleinschneiden, in Butter anbraten. Wasser und Milch dazugießen, aufkochen. Spinat dazugeben. Instant-Suppe darin | |
Gemüse-Reispfanne mit Krabben 1 Portion Preise: Discount: 2.99 € EU-Bio: 3.15 € Demeter: 3.18 € Reis in Salzwasser etwa 30 Minuten kochen. Das Gemüse putzen, die Paprikaschote würfeln, die Lauchzwiebel in dünne Scheiben schneiden. Knoblauchzehe | |
Hafer-Spekulatius 1 Rezept Preise: Discount: 5.72 € EU-Bio: 6.04 € Demeter: 6.58 € Die Menge der angegebenen Zutaten ist ausreichend für 45 Stück. Mehl, Instant-Haferflocken, Backpulver, Zucker, Vanllezucker, Gewürze, Eier, Butter und |