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Rezept: Riisturtu - Walliser Reistorte

Bild: Riisturtu - Reistorte (Wallis) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 6.53 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 mlMilch - lauwarmca. 0.53 €
200 mlVollrahmca. 1.09 €
2 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Vanillestängel - aufgeschlitztca. 2.00 €
150 gMilchreis - z.B. Origianoca. 0.14 €
2 Eierca. 0.51 €
1 Msp.Zimtpulverca. 0.05 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft und die Hälfte der abgeriebenen Schaleca. 0.99 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
70 ggedörrte Aprikosenca. 0.70 €

Außerdem:
Puderzuckerca. 0.17 €
Minzeblättchenca. 0.05 €
Butter - für die Formca. 0.20 €
Mehl - für die Formca. 0.03 €

Zubereitung:

Die Dörraprikosen in kleine Stücke schneiden. Die Eier trennen, das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, das Eigelb verquirlen.

Für den Milchreis Milch mit Rahm (D: Sahne), Salz und Vanillestängel aufkochen. Reis beifügen und unter Rühren aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 45 Minuten kochen, öfters rühren.

Vanillestängel entfernen und Milchreis auskühlen lassen.

Eigelb, Zimt, Zitronensaft, -schale, Zucker und Aprikosen zum Reis mischen. Eischnee darunter ziehen. Masse in eine vorbereitete, mit Backpapier ausgelegte, Springform mit 16 cm Durchmesser füllen.

Riisturtu in der unteren Hälfte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 40 Minuten backen. In der Form leicht auskühlen lassen, dann herausnehmen und erkalten lassen.

Die Riisturtu mit Puderzucker bestäuben und mit Minze garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Riisturtu - Walliser Reistorte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Kuchen Reis Schweiz Wallis


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