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Rezept: Chicken-Curry (Hühner-Curry)

Bild: Chicken-Curry (Hühner-Curry) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.08 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.29 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Brathähnchen - ca.1,2 kgca. 2.79 €
3 mittelgr.Zwiebeln - gewürfeltca. 0.14 €
1 ELCurrypulver - Menge anpassenca. 0.31 €
1 ELSaure Sahneca. 0.09 €
1 kl.Champignons - Dosenware, klein 
etwasStärkemehl 
Wasser 

Zubereitung:

Das Hähnchen roh zerlegen und die Haut abziehen. Die Zwiebeln in ausreichend Fett goldbraun (eher brauner, als zu hell, da das Essen sonst zu lasch aussieht) rösten. Den Curry hinzugeben, "Vorsicht!" nicht zu lange rösten, da er sonst schnell bitter wird, und erhitzen. (Sollte das Currypulver zu mild sein, kann man mit Cayennepfeffer oder Chilipulver noch etwas Schärfe erzeugen). Nun werden die Fleischstücke hineingegeben und des öfteren gewendet, bis das Fleisch weiß ist. Dann Wasser auffüllen, bis das Fleisch knapp bedeckt ist. Salzen nach Bedarf. Bis zur Gare kochen. Die Sahne mit etwas Wasser verquirlen, hineingeben und anschließend die Pilze zufügen. Etwas Stärkemehl mit Wasser vermengen und unterrühren. Abschmecken und bei Bedarf noch etwas nachwürzen.


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(*) Für diese Version von Chicken-Curry (Hühner-Curry) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Champignons I. Wahl, Frankreich  *   Curry  *   Schmand  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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