Rezept: Überbackenes Seelachsfilets auf Mischgemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Pack. | Mischgemüse - (Tiefkühlkost) | |
2 | Karotten | ca. 0.17 € |
4 | Kartoffeln | ca. 0.80 € |
4 | Seelachsfilets | |
2 Becher | Crème fraîche | ca. 1.13 € |
3 EL | Käse - gerieben | ca. 0.41 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Kartoffeln und Karotten schälen und grob raspeln.
Einen Becher Creme fraìche mit Ei und Käse vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Geraspelte Kartoffeln ausdrücken, mit Karotten vermischen, mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Kartoffelmischung portionsweise darin ausbraten. Fischfilets ca. drei Minuten von jeder Seite braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Kartoffelpuffer in eine geeignete Auflaufform legen, Fischfilets darauf setzen, Käsemischung darüber geben und im vorgeheizten Backofen bei ca. 200° C ca. 8-10 Minuten backen.
Mischgemüse im gefrorenen Zustand mit etwas Wasser in einen Topf geben und ca. fünf Minuten dünsten, gelegentlich umrühren. Einen Becher Creme fraìche unter das Gemüse rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fisch aus dem Backofen nehmen, mit Gemüse auf Tellern verteilen und servieren.
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