Rezept: Colorful Date Salad (Bunter Dattel-Salat)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.21 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.09 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.5 Tasse(n) | Frische Calif. Datteln | |
entsteint | ||
2 | Knackige, rote Äpfel | |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
0.75 Tasse(n) | Bleichsellerie - gehackt | |
inclusive einiger Blätter | ||
0.25 Tasse(n) | Walnüsse - grob gehackt | |
Romana Salat z.Garnieren | ||
0.25 Tasse(n) | Miracle Whip Salat-Dressing | |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Menge ausreichend für 4-6 Personen.
Die Datteln werden geviertelt. Die Äpfel schneidet man in Hälften, die Kerne entfernt und gewürfelt. Man gibt die Würfel in eine Schüssel und beträufelt sie sofort mit Zitronensaft, damit sie nicht braun werden. Nun gibt man Datteln, Sellerie und Walnüsse dazu und vermengt alles leicht. Diese Mischung wird nun, portionsweise, auf die Romana-Blätter verteilt.
Man mischt Miracle Whip, Zucker und Salz nach Geschmack und reicht die Mischung getrennt zu der Frucht-Gemüse-Mischung.
Man kann aber auch den Salat kurz vor dem Servieren mit dem Dressing msichen und erst dann auf die Salatblätter verteilen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schweinefleisch-Pelmeni 4 Portionen Preise: Discount: 3.75 € EU-Bio: 3.90 € Demeter: 4.53 € Für den Teig das Mehl in eine Schüssel oder auf ein Backbrett häufen. In der Mitte eine Vertiefung eindrücken Die Eier mit dem Wasser und Salz mischen, in die | |
Stampfkartoffeln mit Porree zu Kabeljaufilets 4 Portionen Preise: Discount: 15.26 € EU-Bio: 15.87 € Demeter: 17.17 € Porree putzen, waschen und in 1 cm dicke Ringe schneiden. Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen. Inzwischen die Milch mit 30 g Butter erhitzen. Die | |
Engadiner Krautpizokels aus Graubünden 4 Portionen Preise: Discount: 1.99 € EU-Bio: 2.36 € Demeter: 2.58 € Quark mit den Eiern und Eigelb verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Zum Schluss das Mehl unterheben. Die Masse wie Spätzle vom Brett ins kochende | |
Bananenpfannkuchen mit Kokosflocken 4 Portionen Preise: Discount: 1.52 € EU-Bio: 2.05 € Demeter: 2.35 € Mehl, Milch, Eier und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Bananen schälen und schräg in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Eine Pfanne mit etwas Öl auspinseln | |
Gebackene Polentaschnitten 4 Portionen Preise: Discount: 6.47 € EU-Bio: 8.01 € Demeter: 8.86 € Für die Polenta in einem Topf Milch mit Salz, Muskatnuss und Butter aufkochen. Topf vom Herd nehmen, Maisgrieß mit einem Schneebesen einrühren. Unter ständigem |