Rezept: Brown Sugar Cookies - Rohzucker-Gützli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 20 Stk:
80 g | Butter - weich | ca. 0.54 € |
110 g | Rohzucker; gemahlen | |
1 Becher | Bourbon-Vanillezucker | |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
50 g | Crème fraîche | ca. 0.19 € |
90 g | Pekannüsse | ca. 1.66 € |
225 g | Mehl | ca. 0.15 € |
0.25 TL | Backpulver | ca. 0.00 € |
1 EL | Getrocknete Preiselbeeren - oder Weinbeeren | |
Puderzucker - zum Bestäuben | ca. 0.04 € | |
Zuckercreme | ||
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
60 g | Rohzucker; gemahlen | |
1 EL | Wasser heiß | ca. 0.00 € |
50 g | Puderzucker | ca. 0.10 € |
0.5 TL | Vanillearoma |
Zubereitung:
Butter schaumig rühren, bis sich Spitzchen bilden. Rohzucker, Vanillezucker, Salz, Ei und Creme fraiche zufügen und kurz weiterrühren.
Pekannüsse hacken. Die Hälfte mit Mehl und Backpulver mischen. Beigeben und alles zu einem Teig zusammenfügen. dreissig Minuten kühl stellen.
Ofen auf 180 °C vorheizen. Teig in Portionen teilen. Zu Fladen von ca. 6 cm Durchmesser formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. In der unteren Ofenhälfte ca. 12 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Für die Zuckercreme Butter erhitzen, bis sie sich haselnussbraun färbt. Vom Herd nehmen. Rohzucker, dann Wasser darunter rühren. mit Puderzucker und Vanillearoma mischen. In einem hohen Becher kühl stellen. mit dem Mixer zu einer hellen, cremigen Masse aufschlagen. Die Gützli damit bestreichen.
Restliche Nüsse ohne Fett rösten. Auskühlen. mit den Beeren über die Zuckercreme streuen. mit Puderzucker bestäuben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ayran 4 Portionen Preise: Discount: 1.40 € EU-Bio: 1.40 € Demeter: 1.40 € Joghurt in eine Schüssel geben und 1-2 Minuten mit dem Schneebesen glattrühren. Nach und nach Wasser und Salz hinzufügen und mit dem Schneebesen 2 Minuten | |
Rosmarinhähnchen 4 Portionen Preise: Discount: 3.84 € EU-Bio: 3.98 € Demeter: 4.01 € Das Hähnchen mit Salz, Pfeffer und Knoblauch einreiben. Den Rosmarin-Zweig in die Bauchhöhle stecken. In einer Kasserolle Butterfett erhitzen und das | |
Buttermilchsuppe mit Graupen und Backpflaumen 1 Rezept Preise: Discount: 1.03 € EU-Bio: 2.03 € Demeter: 2.03 € Backpflaumen einweichen und anschließend weichkochen. Graupen getrennt kochen und beides zur Buttermich geben, salzen. (Jeweils die Anweisungen auf der Packung | |
Überbackene Wurstfleckerln 4 Portionen Preise: Discount: 9.45 € EU-Bio: 10.98 € Demeter: 20.93 € Bandnudeln gemäss Packungsanleitung kernig kochen. Schinken (oder Wurst) in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne etwas Öl | |
Buntes Kartoffelgemüse mit Eiern 4 Portionen Preise: Discount: 3.78 € EU-Bio: 4.75 € Demeter: 5.44 € Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch hacken und im heißen Öl bei mittlerer Hitze glasig braten. Kartoffeln und Brühe zugeben, |