Rezept: Crepes Souffle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.86 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Portion Crepes nach | ||
Grundrezept | ||
250 g | Erdbeeren - in Scheiben | ca. 2.25 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
Soufflemasse | ||
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
1 EL | Rum | ca. 0.12 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Die Erdbeeren mit Zitronensaft beträufeln, Zucker darüberstreuen. Für die Soufflemasse die Eigelb mit dem Zucker rühren, bis die Masse hell ist. Rum zugeben. Eiweiß und Salz zusammen steif schlagen, Zucker beigeben, kurz weiterschlagen. Sorgfältig unter die Eigelbmasse ziehen. Erdbeeren daruntermischen. Auf je eine Crepeshälfte verteilen, die andere Hälfte sorgfältig überschlagen, in eine gefettete Gratinform oder in ofenfeste Portionenförmchen legen. Gratinieren: ca. 5 Minuten in der Mitte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens
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