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Rezept: Crepes Souffle

Bild: Crepes Souffle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.86 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

Portion Crepes nach 
Grundrezept 
250 gErdbeeren - in Scheibenca. 2.25 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
1 ELZuckerca. 0.03 €

Soufflemasse
2 Eigelbca. 0.17 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 ELRumca. 0.12 €
2 Eiweißca. 0.17 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 ELZuckerca. 0.03 €

Zubereitung:

Die Erdbeeren mit Zitronensaft beträufeln, Zucker darüberstreuen. Für die Soufflemasse die Eigelb mit dem Zucker rühren, bis die Masse hell ist. Rum zugeben. Eiweiß und Salz zusammen steif schlagen, Zucker beigeben, kurz weiterschlagen. Sorgfältig unter die Eigelbmasse ziehen. Erdbeeren daruntermischen. Auf je eine Crepeshälfte verteilen, die andere Hälfte sorgfältig überschlagen, in eine gefettete Gratinform oder in ofenfeste Portionenförmchen legen. Gratinieren: ca. 5 Minuten in der Mitte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens


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(*) Die Zubereitung von Crepes Souffle erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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