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Rezept: Crepes Souffle

Bild: Crepes Souffle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.86 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

Portion Crepes nach 
Grundrezept 
250 gErdbeeren - in Scheibenca. 2.25 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
1 ELZuckerca. 0.03 €

Soufflemasse
2 Eigelbca. 0.17 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 ELRumca. 0.12 €
2 Eiweißca. 0.17 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 ELZuckerca. 0.03 €

Zubereitung:

Die Erdbeeren mit Zitronensaft beträufeln, Zucker darüberstreuen. Für die Soufflemasse die Eigelb mit dem Zucker rühren, bis die Masse hell ist. Rum zugeben. Eiweiß und Salz zusammen steif schlagen, Zucker beigeben, kurz weiterschlagen. Sorgfältig unter die Eigelbmasse ziehen. Erdbeeren daruntermischen. Auf je eine Crepeshälfte verteilen, die andere Hälfte sorgfältig überschlagen, in eine gefettete Gratinform oder in ofenfeste Portionenförmchen legen. Gratinieren: ca. 5 Minuten in der Mitte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Crepes Souffle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eierspeise Erdbeere Frucht Nachspeise Schweiz


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