Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bunte Gemüsepfanne mit Hafer

Bild: Bunte Gemüsepfanne mit Hafer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 25 Besuchern
Kosten Rezept: 6.83 €        Kosten Portion: 1.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gPutenbrustca. 2.65 €
250 gHaferca. 0.70 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Möhrenca. 0.64 €
1 Stange(n)Lauch/Porreeca. 0.60 €
0.5 Paprika - rotca. 0.44 €
0.5 Paprika - grünca. 0.44 €
0.5 Paprika - gelbca. 0.44 €
20 gButterca. 0.18 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
3 ELSonnenblumenölca. 0.10 €
200 mlKanne-Brottrunkca. 0.80 €
500 mlWasserca. 0.01 €
Petersilie - frischca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
Curryca. 0.05 €

Zubereitung:

Filets waschen, trocknen, schnetzeln.

Knoblauchzehen schälen, pressen; Petersilie fein wiegen, mit Brottrunk und Öl zu Marinade verrühren. Fleisch 1 Stunde einlegen.

Haferkörner mit doppelter Menge Wasser und etwas Salz aufkochen, 30 Minuten quellen lassen.

Zwiebeln und Möhren schälen, fein hacken bzw. hobeln. Lauch, Paprika putzen, waschen, in Ringe bzw. Streifen schneiden.

Fleisch in Butter anbraten. Gemüse zugeben, bei reduzierter Hitze 10 Minuten mitbraten. Hafer zugeben, erhitzen, mit Salz, Cayennepfeffer und Currypulver pikant abschmecken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Bunte Gemüsepfanne mit Hafer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Curry  *   Hafer / Nackthafer - Körner  *   Kanne-Brottrunk  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Porree (Lauch)  *   Putenbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Geflügel Gemüse Pute Vollwert


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Sizilianische Ostern - Marsala-RöstkartoffelnSizilianische Ostern - Marsala-Röstkartoffeln   12 Portionen
Preise: Discount: 6.08 €   EU-Bio: 6.88 €   Demeter: 8.07 €
Die Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser knapp gar kochen. Abgießen und gut abtropfen lassen. Das Öl in einer ofenfesten Bratpfanne ohne   
Plumpudding mit ChaudeauPlumpudding mit Chaudeau   1 Rezept
Preise: Discount: 4.69 €   EU-Bio: 6.62 €   Demeter: 7.03 €
Dieses Rezept ist eines von vielen aus J.M. Simmels "Es muss nicht immer Kaviar sein". Bei einem https://de.wikipedia.org/wiki/Chaudeau Chaudeau (F: heißes   
Aprikosencrepes auf VanillesahneAprikosencrepes auf Vanillesahne   4 Portionen
Preise: Discount: 6.81 €   EU-Bio: 7.04 €   Demeter: 7.46 €
Das Mehl mit Salz und Zucker, den Eiern und der Milch verquirlen. Den Crepesteig 30 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen die Aprikosen fein würfeln und im   
Allgäuer ZwetschgenmusAllgäuer Zwetschgenmus   1 Rezept
Preise: Discount: 6.26 €   EU-Bio: 6.26 €   Demeter: 6.26 €
Zwetschgen waschen und gut abtropfen lassen. Früchte halbieren, entsteinen und mit den Gewürzen in einen Bräter legen. 100 g Zucker darüberstreuen und   
Fischpfanne mit PfifferlingenFischpfanne mit Pfifferlingen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.98 €   EU-Bio: 6.98 €   Demeter: 7.14 €
Dieses Gericht lässt sich natürlich auch mit frischen Pfifferlingen zubereiten, sobald die Saison dafür gekommen ist. Salatgurke schälen, längs halbieren,   


Mehr Info: