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Rezept: Daiquiri, Rum-Limetten-Cocktail

Bild: Daiquiri, Rum-Limetten-Cocktail - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 45 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

0.5 Limette (nur der Saft!) 
1 clZuckersirup - evtl. verdopp.ca. 0.00 €
5 clWeißer Rumca. 0.63 €
2 ELgestossenes Eis 

Nach Belieben
Limettenviertel zum 
Garnieren 

Zubereitung:

Eine Cocktailschale kühl stellen. Alle Zutaten nacheinander in den Shaker geben und im Shaker etwa 20 Sekunden schütteln. In die eisgekühlte Cocktailschale abseihen und mit Limettenvierteln garnieren. Info: Bei diesem Cocktail handelt es sich um die Originalversion aus dem Jahre 1898. Der Legende nach haben 2 Ingenieure einer Kupfermine in der kubanischen Provinz Oriente nahe dem Städtchen Daiquiri diesen Drink "erfunden", als sie in ihrem Vorratsschrank nur diese 3 Zutaten vorfanden. Der "König der Barkeeper", Constantino Ribailagua, genannt Constante, soll während seiner vierzigjährigen Tätigkeit als Chef-Bartender der berühmte "La Floridata"-Bar in Havanna mehr als 10 Millionen Drinks gemixt haben. Variante: Es existieren zahlreiche Varianten, die u.a. auch von Constante kreiert wurden, z.B. der "Frozen Daiquiri", bei dem alle Zutaten, auch das Eis, im Mixer zu einer homogenen Masse verbunden werden.


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(*) Für diese Version von Daiquiri, Rum-Limetten-Cocktail werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Limette  *   Rum - weiß  *   Zuckersirup XXX


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