Rezept: Daiquiri, Rum-Limetten-Cocktail
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
0.5 | Limette (nur der Saft!) | |
1 cl | Zuckersirup - evtl. verdopp. | ca. 0.00 € |
5 cl | Weißer Rum | ca. 0.63 € |
2 EL | gestossenes Eis | |
Nach Belieben | ||
Limettenviertel zum | ||
Garnieren |
Zubereitung:
Eine Cocktailschale kühl stellen. Alle Zutaten nacheinander in den Shaker geben und im Shaker etwa 20 Sekunden schütteln. In die eisgekühlte Cocktailschale abseihen und mit Limettenvierteln garnieren. Info: Bei diesem Cocktail handelt es sich um die Originalversion aus dem Jahre 1898. Der Legende nach haben 2 Ingenieure einer Kupfermine in der kubanischen Provinz Oriente nahe dem Städtchen Daiquiri diesen Drink "erfunden", als sie in ihrem Vorratsschrank nur diese 3 Zutaten vorfanden. Der "König der Barkeeper", Constantino Ribailagua, genannt Constante, soll während seiner vierzigjährigen Tätigkeit als Chef-Bartender der berühmte "La Floridata"-Bar in Havanna mehr als 10 Millionen Drinks gemixt haben. Variante: Es existieren zahlreiche Varianten, die u.a. auch von Constante kreiert wurden, z.B. der "Frozen Daiquiri", bei dem alle Zutaten, auch das Eis, im Mixer zu einer homogenen Masse verbunden werden.
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