Rezept: Brunnenkresse Crostini
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.5 | Baguette | |
0.5 Bund | Brunnenkresse (ca. 130 g) | |
100 g | Butter - weich | ca. 0.72 € |
0.5 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Baguette schräg in fingerdicke Scheiben schneiden (ergibt ca. 14 Scheiben). Im, Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 200 Grad (Gas 3, (Umluft 180 Grad) goldbraun rösten. Brunnenkresse waschen, trockenschleudern und fein hacken. Weiche Butter mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz schaumig rühren, gehackte Brunnenkresse unterrühren. Brunnenkressebutter auf die Brotscheiben streichen.
BRUNNENKRESSE Diese Variante der Kresse wächst, wie ihr Name schon andeutet, im Wasser, am liebsten in klaren, fießenden Gewässern, aus denen ihre herzförmigen Endblätter hervorragen. Dort wird sie geschnitten, gebündelt und dann zum Verkauf versandt. Die Blättchen sind sehr empfindlich - werden sie gelblich, ist das pikante, rettichschaife Aroma schon weg. Deshalb sollte man Bnmnenkresse nur kurze Zeit, und dann kahl undfeucht, lagern.
WESTWÄRTS Das bedeutendste Anbaugebiet liegt bei Erfurt. Hier lernten die Franzosen unter Napoleon die Kresse kennen, lieben und anbauen. Einer der wenigen Fälle, in denen eine Delikatesse nicht aus, sondern nach Frankreich kam!
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schwarzwurzel-Spinat-Quiche 6 Portionen Preise: Discount: 8.82 € EU-Bio: 9.74 € Demeter: 10.63 € Für den Teig Mehl, Butter, Ei und eine Prise Salz verkneten. Thymianblättchen abzupfen, grob hacken, unter den Teig kneten. Teig in Klarsichtfolie wickeln und | |
Gemüse-Flan mit Tomatensoße 4 Portionen Preise: Discount: 3.26 € EU-Bio: 5.80 € Demeter: 5.83 € Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. In wenig Wasser etwa 5 Minuten dünsten, abtropfen lassen. Reis nach Packungsanweisung garen, das | |
Gemischte Bhajis 4 Portionen Preise: Discount: 4.39 € EU-Bio: 4.82 € Demeter: 4.95 € Diese kleinen Bhajis werden oft als Beilage zum Hauptgericht serviert. Mit ein wenig Salat und Joghurtsauce sind sie aber auch eine köstliche Vorspeise. Die | |
Bettelmannskuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.16 € EU-Bio: 5.88 € Demeter: 6.25 € Dieses Rezept stammt aus einer Zeit, weit vor der vorletzten Rechtschreibreform. Trotz der etwa antiquierten Sprache schmeckt es jedoch hervorragend. Gute Äpfel | |
Baumstämmchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.70 € EU-Bio: 1.70 € Demeter: 1.70 € Den Nougat im Wasserbad erwärmen und etwas auskühlen lassen. Dann in den Spritzbeutel (mit Lochtülle, Größe 11) füllen und auf ein Backpapier einen 20 cm |