Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Brunnenkresse Crostini

Bild: Brunnenkresse Crostini - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.86 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.5 Baguette 
0.5 BundBrunnenkresse (ca. 130 g) 
100 gButter - weichca. 0.68 €
0.5 TLZitronensaftca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Baguette schräg in fingerdicke Scheiben schneiden (ergibt ca. 14 Scheiben). Im, Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 200 Grad (Gas 3, (Umluft 180 Grad) goldbraun rösten. Brunnenkresse waschen, trockenschleudern und fein hacken. Weiche Butter mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz schaumig rühren, gehackte Brunnenkresse unterrühren. Brunnenkressebutter auf die Brotscheiben streichen.

BRUNNENKRESSE Diese Variante der Kresse wächst, wie ihr Name schon andeutet, im Wasser, am liebsten in klaren, fießenden Gewässern, aus denen ihre herzförmigen Endblätter hervorragen. Dort wird sie geschnitten, gebündelt und dann zum Verkauf versandt. Die Blättchen sind sehr empfindlich - werden sie gelblich, ist das pikante, rettichschaife Aroma schon weg. Deshalb sollte man Bnmnenkresse nur kurze Zeit, und dann kahl undfeucht, lagern.

WESTWÄRTS Das bedeutendste Anbaugebiet liegt bei Erfurt. Hier lernten die Franzosen unter Napoleon die Kresse kennen, lieben und anbauen. Einer der wenigen Fälle, in denen eine Delikatesse nicht aus, sondern nach Frankreich kam!


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Brunnenkresse Crostini werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Butter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kräuter-Zander auf Äpfeln und ZwiebelnKräuter-Zander auf Äpfeln und Zwiebeln   4 Portionen
Preise: Discount: 25.42 €   EU-Bio: 25.86 €   Demeter: 26.12 €
Den Deckel der Chilischote abschneiden, Chili mit einem Holzspießchen entkernen und dann in feine Ringe schneiden. Die Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden.   
Irisches Soda-BrotIrisches Soda-Brot   1 Rezept
Preise: Discount: 1.48 €   EU-Bio: 2.17 €   Demeter: 2.34 €
Ergibt ein Brot von ca. 1,4 Kilogramm. Weizenmehl mit Natron, Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben und mit Vollkornmehl, Buttermilch und Ei mischen. Auf   
Grünkernsuppe auf fränkische ArtGrünkernsuppe auf fränkische Art   4 Portionen
Preise: Discount: 4.85 €   EU-Bio: 4.70 €   Demeter: 4.96 €
Grünkern 3 bis 4 Stunden in kaltem Wasser quellen lassen. Aufsetzen, Brühe und Kräuterstrauß hinzugeben. Drei Stunden langsam kochen lassen. Butter   
Amaranth-Gemüse-Pfanne - Variation 1Amaranth-Gemüse-Pfanne - Variation 1   2 Portionen
Preise: Discount: 3.11 €   EU-Bio: 3.56 €   Demeter: 3.74 €
Amaranth in Butter und Olivenöl 5 Minuten anbraten. Gemüsebrühe hinzugeben und 45 Minuten zugedeckt leicht kochen lassen. Möhren und Porree putzen und klein   
Ödenburger NudelauflaufÖdenburger Nudelauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.20 €   EU-Bio: 5.93 €   Demeter: 6.47 €
Ödenburg heißt eigentlich Sopron und liegt in Ungarn, somit handelt es sich bei diesem leckeren Auflauf um ein Element der österreichisch-ungarischen   


Mehr Info: